世衛呼吁各國禁用反式脂肪 醫師解析

2018-05-15|来源: 新唐人|标签:反式脂肪 世卫 

世界衛生組織近日呼吁,各國政府應該在未來5年內完全禁止在食品中添加反式脂肪。那么,什么是反式脂肪,對身體有什么害處呢?一起來了解一下。

世衛表示,反式脂肪(Trans Fat)會增加21%患上心臟病的風險,并提高28%的死亡率。因此,呼吁各國在未來5年內,完全禁止人造反式脂肪。

紐約學生 Winnie Xu:〝這能讓民眾意識到,更注重健康。〞

紐約民眾 嚴小姐:〝會有擔心(反式脂肪),但是平時生活中你也顧及不了這么多。〞

紐約民眾 Jean Kim:〝為什么他們(政府)不早點禁止?早就應該做了。這樣大家都能更健康。〞

英國旅客 Eki:〝禁止反式脂肪,絕對是個好主意,這真的是損害健康。我也很不理解,為什么會把一些不健康的脂肪放在食物里。〞

反式脂肪分為兩種,一種是在牛、羊等乳制品中天然存在,不影響健康,另一種則是人造反式脂肪。

人造反式脂肪是在20世紀初發明的食品工業技術,通過改變液態植物油的分子結構,從而獲得的一種固態脂肪。

紐約資深心臟科醫師 胡清淵:〝反式脂肪對身體有很大的壞處,就像飽和脂肪一樣,把身體的動脈變硬,同時它會儲存在動脈的腔壁,身體的動脈會變得硬起來。這樣的話動脈會越來越狹窄,越硬,血壓就會高,同時也會容易有心臟病,容易中風,也容易引起二型的糖尿病。〞

人造反式脂肪的特點是:耐高溫、不容易變質,能延長食品的保存期,增添食品的酥脆口感,通常存在于包括:面包、蛋糕、餅干、油炸食品、酥皮點心、人造奶油、奶精類等加工食品中。

另外,反覆煎炸食物,油里面的反式脂肪也會增加。

世衛指出,如果全球都能禁止使用人造反式脂肪,每年死于心血管疾病的人數,將減少50萬人。

圖:世衛呼吁各國禁用反式脂肪 醫師解析 (新唐人)
新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國