印尼再發生全家自殺恐襲:兩天三起

印尼第二大城市泗水5月14日再次發生全家上陣發動自殺恐怖襲擊案,造成10人受傷。這是兩天來第三起。13日,一家6口對泗水三所教堂發動自殺襲擊,造成14人死亡。之後幾小時,一家5口在泗水郊區住宅樓搞自殺爆炸,但未造成其他人傷亡。

據泗水當局表示,14日一個5口之家,騎著兩輛摩托車,向一個警察局發動自殺襲擊。家中年僅8歲的女童也被弄成肉炸彈參加攻擊行動。

據印尼東爪窪省警察署的發言人曼加拉透露,周一14日針對警察局發動自殺恐怖襲擊的一家5口人中,有4人死亡,年僅 8 歲的小女兒倖存下來。他們造成至少10人受傷。

而周日13日一個六口之家對泗水市3個基督教堂發動自殺恐怖襲擊,造成14人死亡。這個6口之家是父親,母親,4個子女:最小的女兒只有9歲。

此外,據泗水警方介紹,周日還有一個5口之家在泗水郊區的一座住宅樓內引爆炸彈,這家的母親和一個孩子被炸死,操控引爆裝置的父親被警察擊斃,另外兩個孩子受傷。但這次爆炸沒有造成其他人傷亡。據說,引爆炸彈的這名父親與襲擊教堂家庭的父親是朋友。

警方認為一連串全家一起自殺襲擊的案子背後有恐怖組織操縱,這個組織是IS在印尼的分支神權游擊隊(JAD)。印尼是全球最大穆斯林國家,有很多極端份子到敘利亞作戰。

兩天接連發生3起全家自殺恐怖襲擊顯示IS勢力正在東南亞崛起。之前,IS已多次宣稱對發生在東南亞的自殺恐怖襲擊負責。

印尼當局在2002年巴厘島酒吧恐怖爆炸,造成202人死亡後,開始對伊斯蘭極端組織採取鐵腕鎮壓政策。

圖:印尼泗水再發生全家自殺恐襲2018年5月14日 (AFP)
作者: 古莉

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國