哈里王子婚禮:女王發佈御準文書

3月,英國女王伊麗莎白二世簽署了御準文書。英國王位前六名順位繼承人結婚必須得到她的同意。

5月19日,哈里王子和馬克爾將在溫莎城堡結婚。

御準文書稱,女王已經同意她的孫子哈里王子和蕾切爾·梅根·馬克爾(Rachel Meghan Markle)的婚姻。

1772年《王室婚姻法》(Royal Marriages Act)頒布後,英國王室開始發佈御準文書。這部法律要求,喬治二世的後代要得到君主的同意才可以結婚,否則他們的婚姻無效。

《王室婚姻法》由喬治三世下令頒布,喬治三世是喬治二世的孫子。

這部法律頒布之前,喬治三世的弟弟坎伯蘭公爵私自與安妮·霍頓夫人結婚,霍頓是一名平民的遺孀,有人認為她名聲不好。

這部法律在2013年被廢除,並由《王位繼承法》(Succession to the Crown Act )取代。

隨後,王室成員可以與羅馬天主教徒結婚,但是羅馬天主教徒不能繼承王位。該法還取消了繼承順序的男性優先權。

王位的前六名順位繼承人結婚需要得到女王的同意。劍橋公爵和夫人的第三個孩子路易王子誕生後,哈里王子成為英國王位第六順位繼承人。

圖:英國王室在官方網站發佈了英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)的御準文書,代表她正式同意這頭婚事。(英國王室)(HK01)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國