【香港】稱一聽國歌想嘔  學聯主席收恐嚇訊息

2018-05-14|来源: HK-蘋果

學聯主席張倩盈早前在立法會政制事務委員會舉辦的《國歌法》公聽會上發言,指「每一次聽到國歌,我都係想嘔!」隨即引來中國官方媒體抨擊為「人民的敵人」(enemyofthepeople)和「歷史的笑柄」(thelaughingstockofhistory)。她接受法新社訪問時指,事件發生後被標籤為「港獨」分子後,感受到中國官方媒體對她施加的壓力,其家人亦擔心她的安全。

「中國人想打你」

她表示,公聽會不應該是一個因言論而令人受到壓力的地方,甚至將其言論被評為「人民的敵人」。她指,近日在其個人社交媒體facebook上,收到數十個惡意訊息,內容指「你知不知道所有中國人都憎恨你?」或者是「你知不知道所有中國人都想打你?」她認為,香港《基本法》訂明港人享有言論自由,但卻對參與民主活動的人提出起訴,甚至有人因此被剝奪參選資格,所享有的自由受到威脅。

在公聽會上同樣被逐出的新民主同盟立法會議員范國威則認為,現時立法會監察政府的權力已逐漸「被削弱」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國