【澳紐新聞簡報】5月15日

2018-05-14|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:大法日 驾驶执照 新西兰 

新聞提要
1.悉尼中西嘉賓 慶世界大法日暨李洪志大師華誕
2.新州有望實行數字化駕駛執照 為澳洲首創
3.維州警局 試圖建立一支多元文化警察隊伍

詳細內容
1.悉尼中西嘉賓 慶世界大法日暨李洪志大師華誕
悉尼中西嘉賓5月12日晚在紐省艾雪菲爾德的市政廳內主辦了豐富多樣的活動,慶祝世界大法日暨李洪志大師華誕。

5月13日是每年一度的世界法輪大法日也是法輪功創始人李洪志大師的生日。當天,與會的中西方來自社會各族裔的政界、商界、藝術界人士共同慶賀這個特別的節日。嘉賓對法輪功給予高度的評價,感謝法輪功創始人李洪志大師向世界傳播真善忍的理念,并祝賀李大師生日快樂。
紐省的法輪大法協會會長露西.趙博士向參加慶祝活動的各界來賓表示感謝,并通過法輪功的短片和法輪功學員現場的幻燈片演示,讓來賓們有機會對法輪功團體有一個比較全面的了解。法輪功從1992年5月13日開傳,到中共99年7月打壓前已經有一億中國人因煉功身心受益。中共打壓后,法輪功開始了反迫害的風雨歷程,19年來在中共打壓下法輪功反而越來越壯大。從法輪功洪傳至今已有26年,發展至世界一百多個國家和地區,獲得各地政府及民間的無數褒獎。法輪功的書籍《轉法輪》從首發以來被翻譯成40種語種。
當晚的慶祝活動上,法輪功修煉者還為來賓準備了弦樂五重奏、銅管三重奏、古箏、小提琴獨奏、鋼琴獨奏、漢服秀、男女生兩重唱、扇子舞等豐富的節目演出。
巴帕拉馬達的市長Andrew Wilson;寶萊塢的舞蹈演員Jyoti Dixit;澳洲一家基金會的主席Paul Folly;前華裔市議員John Hugh;慶祝活動上與會的一名華裔女作家;前小提琴手謝宏和華裔經濟學博士、中國民族團結聯盟主席鐘錦江等主流社會的名人紛紛向大紀元記者表示了向李洪志大師的祝賀:“祝李大師生日快樂、健康長壽,向世界上更多的人傳播法輪大法。“ 并對不為名利、不計報酬的法輪功學員表示深深的敬意。
他們一直認為中共黨魁江澤民企圖消滅法輪功,那是中共的癡心妄想。現在中共走到今天已經沒有可以凝聚共產黨員的理論了,隨著時間推移,人們會看到中國大陸驚心動魄的變化。
他們指出:世界人民需要回歸真善忍,這是不可逆轉的潮流。是天意。據悉,從5月5日法輪功舉行大游行開始就拉開今年慶祝活動的序幕,并在隨后的一周內,于多地進行各種豐富多樣的連串歡慶活動,受到當地民眾的歡迎。

2.新州有望實行數字化駕駛執照 為澳洲首創
新州有望成為澳洲第一個使用數字化駕駛執照的州,這將是該州30年來最重大的一次駕照改革。新州政府將在兩周內向議會提交立法。據每日電訊報報導,按照該立法,新州每一位駕車者都將允許在自己智能手機上攜帶數字化駕駛執照和年齡證明,而無須出示塑料卡駕照。如果該法律獲通過,意味著新州將開始逐步取消塑料卡駕照。這項新的高科技識別系統可安裝在智能手機上。新州政府準備在州內逐步推出該計劃,駕車者可通過新州政府服務網站(Services NSW)了解詳情。
這將是澳洲首次推出駕車者無須攜帶塑料卡駕照的法律。塑料駕照在短期內不會被淘汰,駕車者可以對使用塑料駕照還是數字化駕照做出選擇。
丟失或被盜的智能手機中也無法獲取數據,因為該應用程序與銀行使用的加密技術相同。新州駕車者在其它州和海外,仍需使用其塑料卡駕照。

3.維州警局 試圖建立一支多元文化警察隊伍
維州警局招募更多非裔警察,維州警局正試圖建立一支多元文化的警察隊伍。據澳廣新聞(ABC)報導,在過去6年中,維州的非裔警察人數增加了一倍多,從34人增加到70人,但其中很大一部分來自南非。新招募來的警察在宣誓就職前必須通過一系列的測試,包括語言、身體素質、游泳、心理評估和小組面試。
自2014年以來,共有244名成員在進行了為期19周的培訓后,成為了警察。他們都認為那段培訓經歷是從事警察工作的寶貴經驗,他們從中學會了如何更好地與人溝通和處理種族主義問題。


4.墨爾本人力太貴 建筑成本居世界前列
一份最新報告指出,墨爾本激增的勞動力成本可能在經濟上使大型項目難以進行。設計顧問公司Arcadis的一項研究將墨爾本列為全球建筑成本第21高的城市。在全球50個城市中,悉尼排名第19位,布里斯本為第22位。舊金山、紐約、香港、多倫多和波士頓為成本最高的城市。Arcadis公司發言人麥基(Matthew Mackey)說,由于墨爾本的一小群公司正在競爭技術工人,明年勞動力成本預計會繼續升高。

5.2018中國商業峰會 新西蘭總理宣布訪華
5月14日,2018中國商業峰會在奧克蘭市中心的Cordis酒店舉行。新西蘭總理Jacinda Ardern作為特邀嘉賓發言,宣布了她和副總理Winston Peters都將在年內訪華。在昨天的中國商業峰會上,Ardern重申新西蘭四個最重要的外交伙伴是中國、澳大利亞、美國和英國。在這四個國家中,中國是唯一的非英語國家和唯一的亞洲國家。去年11月她在APEC會議上認識了習近平主席,之后在東亞峰會上又和李克強總理舉行了首次正式會談,訪問中國是水到渠成的事情。她透露新西蘭副總理兼外交部長Winston Peter會比她先行一步,在近期訪問中國;她本人會在年底正式訪問中國,這是她第一次以新西蘭總理的身份訪問中國。


相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國