5月14日中國新聞

2018-05-14|来源: 希望之声

1、上海樓市兩極分化:剛需房滯銷 豪宅銷售火爆
2、川震十周年 民間追悼會兩記者被捕
3、實名舉報地下水污染 山東草根作家遭威脅

新聞內容
1、上海樓市兩極分化:剛需房滯銷 豪宅銷售火爆
據《中國經營報》12號報導,上海新房市場近期出現「兩極分化」現象,「平價」的剛需房滯銷,豪宅卻銷售火爆,多個樓盤出現當天就賣光的現象。對此,有業者表示,目前當局的政策管控,導致部分獲得預售證的傳統豪宅項目,都以低于市場預期價格入市,因此吸引了許多高端購房者。有網民指出,上海剛需房滯銷充分說明,現在的房價即使「平價」,普通老百姓也承受不起;而買豪宅的都是富人們或是投資者。另有文章分析表示,剛需一族被拋棄,從樓市調控開始就是註定的結果。先是房貸利率不斷上調,首套房利率也同樣上浮,導致剛需族購房門檻提升,更難買到房。

2、川震十周年 民間追悼會兩記者被捕
今年5月12號,是四川汶川大地震10周年。數十名聚源中學遇難學生的家長, 12號來到聚源鎮政府,要求擴大舉辦追悼會,結果遭到拒絕,于是家長們自發舉辦悼念活動。
有家長表示,參加活動的人大約有兩、三百人,當局卻出動大批便衣警察干擾,剛剛還差點打起來,有兩名香港的記者在采訪時被捕,大家的情緒都非常激動。該名家長還透露,地震發生時,四川多所學校的豆腐渣校舍倒塌,造成傷亡慘重,至今政府仍在掩蓋真相。同時,汶川縣政府竟然將5月12號,定為〝感恩日〞,更是引發大家的不滿。

3、實名舉報地下水污染 山東草根作家遭威脅
山東聊城的老百姓長期飲用著漂浮著礦物油的地下水。當地作家王興川去年4月,發現地下水出現污染,于是向當局實名舉報,地下水受銅廠的污染,但最后卻不了了之。而后來王興川經常莫名地接到威脅電話。今年4月,王興川再次因水嚴重污染的問題,向有關部門舉報祥光銅廠。10號,中共陽谷縣政府公布檢測結果,表示沒有明顯異常。還有官員稱,有人舉報銅廠污染地下水純屬胡編亂造。不過,有網民爆料,祥光銅廠的母公司是鳳祥集團控股,而鳳祥是陽谷當地政府的財神爺,所以這件事在當地根本無法解決。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國