5月14日國際新聞

2018-05-14|来源: 希望之声

新聞提要
1、印尼3座教堂連遭攻擊 爆炸火勢勐烈死傷慘重
2、巴黎鬧區驚傳持刀攻擊 至少1死4傷嫌犯遭擊斃
3、小型飛機墜毀西班牙東北部 3死

新聞內容
1、印尼3座教堂連遭攻擊 爆炸火勢勐烈死傷慘重
印尼第2大城市泗水,13號發生連續3座教堂,遭多名炸彈客攻擊的事件。爆炸巨大的聲響驚動附近居民,民眾看到教堂的門整個被燒毀,許多受傷的人倒在地上等待救援,而受傷的人群中還有小孩。警方表示,由于周日禮拜人潮眾多,造成至少11人死亡40多人受傷。
因為遭到攻擊的地點都是教堂,警方正調查是否為宗教沖突所引起的案件。
另據印尼情報單位發言人表示,這幾起攻擊事件有可能與雅加達附近監獄,發生在上周,伊斯蘭激進分子的監獄人質有關

2、巴黎鬧區驚傳持刀攻擊 至少1死4傷嫌犯遭擊斃
12號晚,一名男子在法國巴黎市中心持刀攻擊5人,造成至少1人死亡,4人受傷,其中2人傷勢嚴重。嫌犯隨后被警方擊斃。法新社報導,攻擊事件發生在巴黎主要歌劇院附近,那個地區酒吧、餐廳及劇院林立,周末夜晚人聲鼎沸。檢察官莫林斯說,數名目擊者聽到嫌犯在作案時以阿拉伯語高喊伊斯蘭口號。恐怖組織伊斯蘭國聲稱,巴黎持刀傷人事件的嫌犯是該組織的“士兵”。在過去3年里,法國境內發生一連串的恐怖攻擊事件,造成至少245人喪生。

3、小型飛機墜毀西班牙東北部 3死
一架從葡萄牙起飛的小型飛機12號在西班牙境內 毀,3人罹難。地方當局表示,3名死者的國籍還無法確定。失事的飛機自葡萄牙西部城市卡斯凱什(Cascais)起飛,預定飛往西班牙西北部路斯(Reus)國際機場。飛機墜毀后一度引發小規模灌木叢火災,隨后被消防隊員撲滅。目前,調查小組正在調查墜機事故原因。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國