美建議朝將核彈頭等運國外 朝宣布月底廢棄核試場

2018-05-14|来源: 自由亚洲电台

美朝峰會下月中在新加坡舉行前,朝鮮宣布在本月底將廢棄豐溪里核試驗場,不過有報道指美國要求朝鮮,將部分核彈頭等運出國,朝鮮正慎重作出考慮。

綜合媒體周日(13日)報道,韓聯社周日引述消息指,美國與朝鮮討論峰會的程細節時,提出朝鮮將部分核彈頭、核物質以及洲際導彈先運出國,分析認為特朗普是要求朝鮮展現棄核誠意,并爭取在 2020 年美國大選前,實現朝鮮完全無核化。

朝鮮外務省周六(12日)宣布,在本月23日至25日期間視乎天氣情況,炸毀豐溪里核試驗場的所有坑道,在完全封閉入口后,會逐步拆除地面所有觀測設備和周邊設施;整個將允許國際傳媒采訪,但因核試驗場狹小,只有中國、俄羅斯、美國、英國及韓國的記者到場,確保過程公開透明。

美國總統特朗普就朝鮮的宣布在社交網回應,認為是明智的舉動。

而韓國總統府指,這個決定顯示朝鮮采取行動,落實兩韓會談的承諾。

而美國國務卿蓬佩奧日前與到訪的韓國外長康京會談后表示,如果平壤邁出大膽一步,迅速實現無核化,美國會協助朝鮮重建經濟,外界認為,蓬佩奧所指的繁榮,可能意味著經濟援助。

圖片:美國提出建議,要求朝鮮將部分核彈頭、洲際導彈及核物質運出國,以顯示棄核誠意。(路透社資料圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國