【香港】慶大法日香港大遊行 陸客恭祝創始人華誕

2018-05-13|来源:

5月13日是第十九屆「世界法輪大法日」,也是法輪功創始人李洪志先生67歲華誕。香港法輪功學員舉行慶祝活動,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機,和多位立法會議員祝賀李洪志先生生日快樂,遊行活動也吸引許多香港市民及大陸遊客。

香港慶祝世界法輪大法日活動,星期日早上在中環愛丁堡廣場舉行,香港及來自海外的數百名法輪功學員以歌唱、舞蹈慶祝這喜慶的日子,並恭祝法輪功創始人李洪志先生生日快樂。

恭祝師父生日快樂。

天主教陳日君樞機及多位立法會議員也祝賀李洪志先生生日快樂。

天主教香港教區榮休主教 陳日君樞機:「我們祝賀他身體健康,能夠繼續在他創始的這麼好、對社會有益的運動,能夠發展及發揚光大。」

民主黨主席 胡志偉:「5月13日是李洪志先生的生辰,我也祝生日快樂,也希望他身體健康。更加要堅持下去,努力將真、善、忍這個概念推動到中華民族的復興能夠在真、善、忍的基礎上展開。」

街工立法會議員 梁耀忠:「我祝賀李洪志先生生日快樂,身體健康,繼續傳揚自己的信念。」

下午2時,法輪功遊行隊伍在天國樂團的領頭下,由港島區北角英皇道遊樂場出發。

數百人的遊行隊伍沿著港島區的軒尼詩道,途經銅鑼灣、灣仔和中環,法輪功學員希望將法輪大法的美好告訴所有的人。

大陸遊客李小姐第一次看到法輪功遊行,覺得很驚訝,她認同以真善忍的精神做人。

大陸遊客 李小姐:「真善忍,我覺得人性本善應該都要需要去推崇。」

來自四川的魏小姐也是第一次看到法輪功遊行,感覺震撼。

大陸遊客 魏小姐:「我覺得各自信仰不同,要尊重別人。」


遊行隊伍約下午6點抵達終點中山紀念公園,結束一天的慶祝活動。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:法輪功學員早上在中環愛丁堡廣場舉行大型祝賀集會,圖為天國樂團在集會中演奏。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國