【香港】愛字頭改圖 屈記者講「支那」

2018-05-13|来源: HK-蘋果

有線電視記者陳浩暉在四川都江堰聚源中學遺址外採訪汶川地震10周年活動期間,遭兩名疑似當地村官毆打受傷。網上有facebook群組出現一張有線新聞截圖,聲稱記者「說了支那」而被打。有線中國組發聲明指截圖經竄改,誣衊記者使用侮辱性字眼,強烈譴責有關行為,將保留追究權利。

有網民在facebook群組「香港漢奸活動觀察小組」上傳有線電視畫面截圖,被毆打的中國組記者陳浩暉展示傷勢,字幕配上「說了支那兩個字就被打」,更指電視臺將「講出真相」的片段刪除,「幸好給本人即時截圖」。

有線譴責保留追究權利

不少網民隨即群起轟記者被打是咎由自取,指摘記者採訪期間必然是「語帶輕浮,阻礙救災」,「可能有人尖酸刻薄,專挖陰私,得罪人多,稱呼人少,句句挑釁」,被打是該死,又質疑陳浩暉的傷勢「好似無線(綫)電視劇化妝咁」。

有線中國組發聲明譴責有關事件,指facebook某些群組盜用及竄改該臺新聞報道片段,誣衊記者在四川都江堰採訪過程中,因使用侮辱性字眼引發村民憤怒而被毆打,並聲稱這是記者「被打真相」。有線中國組對「這種罔顧事實,惡意詆毀有線新聞聲譽的做法,表示強烈譴責」,保留追究權利。本報昨嘗試聯絡有線電視新聞執行董事趙應春查詢事件,截稿前未獲回覆。

■記者謝明明

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國