汶川地震十周年萬人遺址祭死者促查豆腐渣工程 政府命名“感恩日”被轟喪事喜辦

2018-05-13|来源: 自由亚洲电台

5月12日四川地方政府舉辦紀念汶川大地震十周年活動,并將5月12日設為“感恩日”。大批遇難學生家長自發到學校遺址悼念,要求政府徹查豆腐渣工程真相,為孩子討回公道。

5月12日星期六是造成逾8萬人死亡的汶川大地震十周年。當天下午,官方于當年的震央映秀鎮漩口中學遺址舉行地震十周年紀念儀式。汶川市政府日前宣布將每年的5月12日命名為“感恩日”,表達當地居民感恩國家和社會的大愛。但有網民表示反感當局的“喪事喜辦”,質疑“感什么恩?感誰的恩?誰修的豆腐渣工程?又是誰批的”?地震中遇難學生家長也稱設立“感恩日”是往他們的傷口上撒鹽。星期六在官方的紀念儀式之外,民間也進行自發的悼念。在地震中樓房倒塌、造成嚴重師生傷亡的四川都江堰市聚源中學舊址,大批死難學生家長聚集悼念親人,并且要求當局徹查豆腐渣工程事件,為遇難親人伸冤。在地震重災區的北川縣,星期六從早6時起人們就陸續進入地震遺址,至下午已有近萬人到場放置鮮花祭品憑吊死難者。群眾自發的悼念活動受到大批便衣人員的現場監視。

圖片:5月12日四川地方政府舉辦紀念汶川大地震十周年活動,并將5月12日設為“感恩日”。大批遇難學生家長自發到學校遺址悼念,要求政府徹查豆腐渣工程真相,為孩子討回公道。 (public domain)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國