【臺灣】管很大!大愛新劇傳遭國臺辦關切

2018-05-12|来源: 自由時報

臺灣大愛電視臺播出的「智子之心」一劇,傳遭中國網友批評過度美化日軍,將抵制該劇演員赴陸發展,中國國臺辦還為此將於近日來臺訪問慈濟,表達關切。圖為大愛劇場《智子之心》上檔記者會。

「智子之心」被指美化日軍

臺灣大愛電視臺播出的「智子之心」一劇,傳遭中國網友批評過度美化日軍,將抵制該劇演員赴中發展;中國國臺辦為此將於近日來臺訪問慈濟,表達關切,大愛電視臺則否認此消息,並稱「完全沒有接到相關關切電話。」陸委會昨晚經洽移民署獲告,近期並沒有核準國臺辦人員來臺案例,至於是否有地方臺辦最近以其他專業交流名義來臺,正持續清查中。

大愛否認並稱劇情無關媚日

由大愛戲劇團隊製作拍攝的「智子之心」內容改編自現齡九十一歲的慈濟志工林智惠故事,內容講述林智惠在十八歲時不顧家人反對,堅持前往香港及廣州當戰地護士,該劇自五月十日至六月十三日晚間八點播出,卻在昨天傳出該劇引起中國官方高度關注,可能是內容有美化日本之嫌,其中有要效忠日本的對話,引起對岸官方以及中國網民不悅。

大愛表示,該劇為現實中的時空背景,一九四三年臺灣被日本殖民,戲劇重點在於主角林智惠當戰地護士的故事,與媚日毫無關聯。

陸委會強調,臺灣珍視的民主價值就是言論與創作自由,這也是人類的普世價值,呼籲對岸放棄以其狹隘的意識形態進行思想管制及審查,充分尊重媒體與相關影視作品的表意自由、創作自由以及言論自由。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國