【臺灣】呼應美「印太戰略」 外交部新設印太科

2018-05-12|来源: 自由時報

外交部長吳釗燮(後排左三)昨日出席外交部亞太司新設「印太科」揭牌儀式,並與亞太司同仁合影。

為呼應美國提出的印太戰略,並配合政府推動新南向政策,外交部亞太司新設印太科昨正式成立。外交部長吳釗燮致詞時表示,外交部利用有限的人力設立印太科,以符合國際戰略趨勢作為,盼未來能讓印太地區的民主國家在經貿、自由價值上,有更多的合作。

吳釗燮說,美國提出自由開放的印太戰略,日本、澳洲也都有印太戰略,所有民主國家都在思考,如何讓印太地區的民主國家在經貿、自由價值上有更多合作,臺灣一定要朝這方面努力。

吳釗燮為印太科主持揭牌儀式,一同主持揭牌儀式的還有即將接任駐加拿大代表的現任亞太司長陳文儀,以及甫卸任駐聖文森大使、即將接任亞太司長的葛葆萱。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國