以伊兩國發動最大規模軍事行動 伊朗50設施被摧毀

2018-05-11|来源: 新唐人

自美國宣布退出伊朗核協議后,中東局勢再度陷入動蕩。5月10日凌晨,以色列與伊朗在敍利亞爆發了44年來最大規模的軍事行動,目前已確定有23人死亡。

綜合海外媒體報導,5月10日凌晨,敍利亞境內的伊朗革命衛隊圣城旅(Quds Force),向位于戈蘭高地的以色列軍隊發射20支火箭進行攻擊,目標包括以軍哨站及數個城鎮。其中4支火箭被以軍導彈防御系統攔截,其余火箭則跌落敍利亞境內,以色列方面沒有傷亡。

隨后,以色列立即進行反擊,發射70多枚導彈空襲伊朗在敍利亞的逾50個設施,包括圣城旅的武器庫、后勤地點及情報中心等,造成23人死亡。以色列表明,絕不容許伊朗把敍利亞變成〝前線基地〞。

以色列國防部長阿維格多?利伯曼說:〝我們不想令局勢升級,但也不容許任何人攻擊我們,或建立據點于日后攻擊我們。〞

利伯曼指控伊朗在敍利亞接壤以色列的邊境部署防空導彈,并派部隊在伊拉克、也門、黎巴嫩及非洲執行任務。

以色列媒體報導稱,這是以色列與敍利亞自1974年5月簽署停戰協議以來,以軍在敍利亞采取的最大規模行動。

和伊朗一起長期支持敘利亞的俄羅斯也證實了這項消息。俄羅斯國防部表示,以色列出動了28架F-15、F-16戰機,以及60枚空對地飛彈和10枚戰術地對地飛彈,參與空襲伊朗在敘利亞的基地。

但據報導,以軍在行動前已通知俄羅斯。

截至目前,伊朗軍方仍沒有對這次的大規模空襲進行回應。

自5月8日美國總統川普宣布退出伊朗核協議后,以色列與伊朗分別在9日、10日兩天連續開火。9日,以色列先發制人,攻擊了敘利亞大馬士革南方伊朗基地對準以色列的導彈。

(新唐人記者蕭靜報導/責任編輯:東野)
圖片:以色列遭受伊朗火箭彈襲擊后發動導彈打擊報復。圖為以色列〝鐵圓頂〞反導彈系統和美國〝愛國者〞導彈防御系統。(JACK GUEZ/AFP/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國