美國阿聯酋聯手切斷伊朗革命衛隊資金來源

2018-05-11|来源: 美国之音

美國和阿拉伯聯合酋長國周四採取行動,切斷了一個據說把數億美元轉移給伊朗伊斯蘭革命衛隊的貨幣兌換網。這筆錢被用於資助革命衛隊在中東策動的叛亂活動。

美國財政部宣布對9個伊朗個人和實體實行制裁,稱他們通過阿聯酋境內實體將大筆現金轉移到伊朗及其中央銀行。制裁禁止美國人與這些伊朗人有交易往來。美國還表示外國金融機構如果“故意”為這種交易提供便利,有可能被禁止使用美國金融體系。

美國的聲明說:“這個貨幣兌換者和信使網絡已經兌換了數億美元。”

美國財政部長努欽指控伊朗政府及其中央銀行利用阿聯酋境內實體獲取美元現金,隱瞞其收購美元的目的,為革命衛隊的“惡意活動,包括為其區域代理組織提供資助和武器”。

他還說,“世界各國必須警惕伊朗利用這些國家的金融機構來兌換貨幣,為邪惡的革命衛隊和世界上最大的讚助恐怖的國家提供資金。”

圖片:2017年10月31日,伊朗伊斯蘭革命衛隊總指揮官穆罕默德·阿里·賈法裡在德黑蘭對記者講話。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國