[澳紐新聞簡報] 5月11日

2018-05-11|来源: 希望之声

新聞提要:
拒繳罰款或躲避法律制裁 數十萬澳人將失福利
心臟病短信提示系統全澳試行
悉尼各大水域發現神經元毒素
奧克蘭市中心大樓氣體泄漏
新西蘭新增超速攝像頭引爭議

詳細內容:
1. 拒繳罰款或躲避法律制裁 數十萬澳人將失福利
澳洲數十萬領取福利金者將會失去他們的福利金,如果他們有未繳交的罰款或在逃避法律的制裁。這是新財政預算案在收緊福利開支方面的新舉措。
每日郵報報導,從明年3月起,新的福利金申請者將需要呈交自己的無犯罪記錄報告。在新的福利政策下,未交納法庭罰款或違法在逃者,一旦被發現,其福利金將會被停掉,如果他們有孩子,其福利金將會減半。政府還計劃從每兩周下發的福利金中,逐步扣除未支付的罰款。從福利金中扣除的罰款,將轉交給各州和行政區政府。
在此之前,有超過70%欺騙社會福利局(Centrelink)的福利領取者被判入獄,但實際上他們并沒有蹲監。過去五年來,有2012名詐騙福利者被判入獄。但只有527人在獄中服刑,其余的都被釋放,原因是他們獲得了“特許釋放令”。

2. 心臟病短信提示系統全澳試行
心臟病短信提示系統目前正在全澳范圍內試行。據9號新聞臺報道,該系統的作用是幫助心臟病發作后的幸存者和出院患者保持警惕,時刻留意采取健康生活方式挽救生命。
每年約有5.5萬名澳大利亞人因心臟病發作去醫院,其中約1/3的人屬于復發。許多患者在出院后數月內忘記服用藥物或未作出必要的生活方式改變,而心臟病復發往往會更加致命。
Westmead醫院目前正在領導這個短信系統的測試,向出院后的患者每天發送藥物、飲食和運動等方面的護理措施。該項目現已成為Westmead醫院心臟護理服務的重要組成部分。這一全國性短信試驗涉及20家醫院和1400名患者,預計今年晚些時候會取得明顯成果。

3. 悉尼各大水域發現神經元毒素
在悉尼水域的藻類中發現了一種與無法治愈的運動神經元疾病相關的毒素。
據澳洲日報報道,該毒素發現于悉尼曼利大壩、百年公園、植物濕地及新南威爾士州地區的馬蘭比吉河。研究人員布倫丹·梅因(Brendan Main)在發表于會話的文章中寫道,這是第一次在澳大利亞水系中發現這種被稱為BMAA的神經毒素。該化合物與造成運動神經元紊亂的疾病有關,天體物理學家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)就是受該病毒的影響癱瘓了數十年,且該病毒最終導致他的死亡。
運動神經元疾病會引起運動神經元變性和肌肉消耗。科技大學研究員肯·羅杰斯(Ken Rodgers)在接受“曼利日報”的采訪時稱,一項美國的研究表明,生活在“有藻類水域的一英里之內”大大增加有病這種疾病的風險。研究人員布倫丹·梅因,副教授肯·羅杰斯和其他五位科學家在國際科學期刊Harmful Algae上發表了他們的發現。他們所分析的10個樣品中均檢測到BMAA。

4. 奧克蘭市中心大樓氣體泄漏
周四上午,新西蘭奧克蘭市中心一棟建筑樓發生氣體泄漏,導致5人被送往醫院治療,還有50人正在接受評估。據新西蘭先驅報報道,一名目擊者稱,大樓里的人被緊急疏散,人們像“僵尸”一樣從大樓里蹣跚而行,搖搖晃晃地走出建筑樓,看起來很可怕。警方一名發言人說,他們在上午9點35分被消防和緊急部門呼叫到Victoria Street West的一棟大樓,協助在附近拉起警戒線。目前暫不知道是何種化學氣體泄漏,緊急服務部門已抵達現場處理,并疏散大樓內的人員。

5. 新西蘭新增超速攝像頭引爭議
遍布新西蘭道路上的超速攝像頭越來越多、越來越靈敏,令外界質疑警察此舉是為了征收罰款。據天維網援引newshub消息,對于攝像頭的用途,新西蘭道路警務全國運營經理Peter McKennie稱,有人認為這些攝像頭都是為了收罰款的“斂財工具”,事實并非如此。警方對罰款沒有任何支配權,這些罰款都流入政府財政。他說,警方根據獨立交通專家的詳細分析,在發生事故風險較高的區域安裝攝像頭。“從國際經驗來看,我們知道超速攝像頭會讓駕駛者降低行車速度,這正是我們想要的。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國