金家王朝面臨危機 金與正對習近平90度鞠躬示好

2018-05-10|来源: 希望之声|标签:金正恩 金與正 朝鮮 習近平 

【希望之聲粵語廣播電臺5月10日】(希望之聲記者新竹綜合報道)朝鮮領袖金正恩即將與美國總統川普會見前夕,朝鮮官方罕見公開放映了金正恩剛剛結束的對中國訪問的全程紀錄片。片中金正恩胞妹金與正兩度與中國國家主席習近平握手時,都行90度彎腰大禮。外界認為,這顯示朝鮮在向北京示好,萬一〝川金會〞談不攏時,找北京當靠山。

金正恩5月7日至8日再次訪華,并在大連與習近平會談。這距他3月25日至28日訪華,還不到一個半月的時間。

美國總統川普預計在6月上旬與金正恩會面,雙方就朝鮮完全無核化展開會談。外界普遍認為,川金會前,金正恩密集訪華,主要原因可能是朝鮮想繼續利用中共這張牌好與美國提條件;中方與朝方會晤,一來想顯示中共在朝鮮問題上仍扮演著重要的角色,二來北京也想繼續利用朝鮮這張牌在中美貿易談判中增加籌碼。

據朝鮮中央電視臺5月9日播出金正恩第二次訪華的紀錄片顯示,金正恩胞妹金與正兩度與習近平握手時,都是滿面微笑,且都采用了近90度鞠躬的姿勢。這立即引發大陸網民的熱議。

作為共產黨國家的朝鮮,一直被視為是中共的“小兄弟”。朝鮮最高領導人金正恩相隔僅40多天再度訪問中國,引起全球揣測。

《日本經濟新聞》報導說,盡管將舉行川金會,金正恩對美國仍抱有戒心,因此希望藉川金會凸顯有中共這個“后臺”,以牽制美國。

報導說,習金大連二度會面時,習近平始終面帶微笑,金正恩卻顯得僵硬,進入會場時略微低著頭,與習近平握手時表情緊張,沒有笑容,且聚精會神地聽習近平講話;金正恩在臺上演講時,習近平就像“面對孩子一樣”注視著。

綜合此前相關報導,金與正在今年2月平昌冬奧會期間,曾訪問韓國三天。她在與韓國總統文在寅會談時,曾把胳膊的肘部放在椅子的扶手上,并撅起下巴,一副昂首傲視的模樣。此外,金與正在開幕式上與文在寅握手時,位于階梯下一段的文在寅主動伸出手來,而金與正卻不彎膝。

而此次金與正與習近平的兩度握手,卻都是恭恭敬敬的90度鞠躬姿勢,外界認為,這是金正恩擔心與美國總統川普談不攏后,再次陷入緊張局勢,于是先向北京示好,找習近平當〝后臺〞、〝靠山〞。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國