【川普】習剛幫大忙 川金會將很成功 誰知道呢?

2018-05-10|来源: 美國之音|标签:川金会 川普 金正恩 

美國總統川普星期三在白宮內閣會議上表示,他與朝鮮領導人金正恩的峰會將非常成功。他再次感謝中共領導人習近平所提供的幫助。他說,峰會不會在朝鮮半島非軍事區舉行,有關細節將在三天之內公布。剛剛訪問了朝鮮的美國務卿蓬佩奧表示,目前計劃舉行一天的峰會。

川普總統星期三在白宮舉行的內閣會議上表示,他會在5月10日凌晨兩點在華盛頓郊外的安德魯斯聯合基地迎接由蓬佩奧國務卿帶回來的三名被朝鮮扣押的美國公民。他對朝鮮領導人金正恩釋放這些美國公民表示贊賞。

川普:峰會將會非常成功,但誰知道?

川普還談到了他與金正恩將要舉行的會晤。

他說:“我們已經選了一個時間。我們為這次會議或是你們喜歡稱的‘峰會’選了一個地方。我認為,它將是非常成功的。但是就像我老說的,‘誰知道呢?’誰知道會發生什么。但是它將是非常重要的事件。”

川普:習近平幫了個大忙

川普總統并再次感謝中共國家主席習近平在朝鮮問題上提供的幫助。

他說:“兩天前,他在一個非常具體的事情上給我們幫了大忙,中國的習主席。中國一直很幫忙。”

川普沒有說這個具體的事情是什么。兩天前,習近平在中國的大連與金正恩舉行了會晤。

川普總統還表示,由于中國在朝鮮問題上給美國提供幫助,所以中國在貿易問題上還可以,意思是說他因此沒有在貿易問題上太跟中國過不去。美中兩國存在巨額貿易不平衡。美國財政部長努欽率領的一個高級經貿代表團上星期訪問了北京,就如何避免一場大規模貿易戰與中方談判,但顯然沒有取得突破性進展。中共副總理劉鶴下個星期將率代表團到美國來進行第二輪經貿談判。

不在非軍事區舉行

川普總統在回答媒體提問時表示,川金會將不在朝鮮半島的非軍事區舉行,有關方面正在做出安排,將在三天之內宣布有關的細節。

在被問到有什么情況會阻撓這次峰會的舉行時,川普說,很多事情都可能破壞這次峰會。

他說:“很多事情可能發生。很多好事可能發生,很多壞事可能發生。我認為,雙方都希望談判一個交易。我想它將是一個非常成功的交易。我認為,我們有一個讓它成功的很好的機會。但是很多事情可能發生。”

蓬佩奧:計劃舉行一天的峰會

剛剛訪問了平壤的國務卿蓬佩奧在返回美國途中在飛機上對隨行記者表示,他與金正恩主席進行了很好的、長時間談話,并敲定了峰會舉行的日期、時間和地點,只是目前還沒有準備好做出宣布。

他還表示,雙方計劃舉行一天的峰會,但如果還有更多的東西要談,也有機會讓峰會延長到第二天。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國