各地退伍軍人上訪 爭取勞工權益

2018-05-10|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月9日】(本臺記者田溪采訪報導)5月8日上午,位于北京北苑北路的軍人事務部(信訪接待部)有200多各地“四大銀行”的退伍軍人上訪,要求解決他們被銀行買斷問題。

200退伍軍人上訪軍人事務部

據《維權網》消息稱,“四大銀行”的退伍軍人,反映久拖不決的勞工權益問題。這些退伍軍人曾經在退伍后被安排到銀行就職,但在勞動合同法修改前、即用人單位必須簽訂無固定期勞動合同時,被銀行“甩包袱”成為斷友。

這位退伍軍人恐懼官方迫害,不敢接受采訪。但是同是湖北銀行曾經上訪的員工透露,現在的社會就是黑社會,如果這個軍人在當地官場有背景不會被辭退。

“要是沒有背景的,你就跟老百姓一樣!說辭退你就辭退你!中國社會就存在關系,比方當時強行買斷,人家有背景的,比方跟縣長有親屬關系的,把你買斷,然后又安排工作。但是沒有關系的,它就不管你了,你就成了無業游民了!”

這位員工表示,強行買斷后就沒人管了!

“強迫性買斷,買斷后誰管?沒人管了!中國社會就是太黑暗了!這些貪官都是,他在臺上說人話,在臺下干的都不是人事!喪盡天良!現在政府對老百姓都是公開的用黑社會整我們!”

據《維權網》消息,他們大都為勞工權益信訪多年,這是第一次上退伍軍人事務部的,他們反映的問題是要老有所養,病有所醫。他們都是在銀行工作了十幾年老員工,當時大多數是被欺騙與恐嚇被逼的買斷的,現在沒有任何收入不說,還要繳納各種社會保險。他們都是上有老下有小的家中頂梁柱,卻沒有工作,沒有收入,生活極其困難,希望退伍軍人事務部解決他們多年的問題。但今天的接待沒有任何新意,還是國家信訪局的“屬地管理”那一套。

責任編輯:劉白
(轉載請注明希望之聲)
圖片:200退伍軍人上訪軍人事務部

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國