5月10日國際新聞

2018-05-09|来源: 希望之声

新聞提要
1、蓬佩奧出訪朝鮮
2、習金二會后,川習通電話談貿易與朝鮮問題
3、美國國際宗教自由委員會主席促川普就宗教自由施壓中共

新聞內容
1、蓬佩奧出訪朝鮮
美國國務卿蓬佩奧9號抵達平壤,為即將舉行的美朝首腦會談做準備工作,并敦促朝鮮釋放已被關押了一年多的3名美國公民。這是他在不到6個星期內第二次前往朝鮮。
綜合報導,蓬佩奧此行預計將帶回美朝領導人會晤的確切時間,以及3名美國公民。外界認為這將被視為朝鮮在美朝領導人會晤前釋放善意。

2、習金二會后,川習通電話談貿易與朝鮮問題
在金正恩周二離開中國返回朝鮮后,8號晚間8點半,美國總統川普與習近平通了電話,商討了朝鮮和貿易話題。白宮在川普和習近平通話后發出聲明,稱兩位領導人討論了對雙方都有利的議題,包括朝鮮半島最新的發展,以及習主席剛剛與金正恩的會面。
聲明說,川普總統與習主席在對朝鮮持續進行制裁,直到其永久性解除核武器的重要性上,達成共識。在經貿方面,川普總統重申,他要確保美中之間貿易和投資關系平衡,以及造福美國企業和工人。中共官媒稱,習近平同川普說,兩國應該努力找到妥善解決貿易爭端的方式。

3、美國國際宗教自由委員會主席促川普就宗教自由施壓中共
周二,美國國際宗教自由委員會,就最近發表的2018年度報告舉行簡報會。委員會主席達尼爾.馬克表示,現在是川普政府就宗教自由問題施壓中共的最佳時刻。
報告指出,中共針對法輪功學員的殘酷迫害還在繼續,并列舉了法輪功學員馬振宇和王志文的案例。報告稱,人權倡導者認為,強摘器官這種做法中共一直在持續。
美國國際宗教自由委員會4月底發表了2018年度報告,中國依然被列為危害宗教自由最嚴重的第一級別國家,與朝鮮、伊朗、緬甸等并列,而且狀況還在持續惡化。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國