5月10日中國新聞

2018-05-09|来源: 希望之声

新聞提要
1、新疆近百萬人被關進集中營 抓人有指標
2、中國礦大前副校長獲刑9年 曾是首席科學家
3、家長十年苦追川震豆腐渣真相 當局竟定“感恩日”

新聞內容
1、新疆近百萬人被關進集中營 抓人有指標
據美國之音8號報導,長期研究新疆問題的美國新奧爾良羅耀拉大學歷史系教授萊恩·圖姆,4號在華盛頓的一場討論會上披露,在新疆因宗教信仰和民族身分而被關進中共當局設立的再教育中心的人數,可能接近一百萬。他表示,以獲得的數據來看,維吾爾群體中5%到10%因為他們的民族身分而成為這些再教育中心的目標。圖姆說,新疆一些地區有關押人數的指標。一些村子的警察因為很難達到抓人指標,就找一些奇怪的理由抓人。有人因為戒菸被抓;有人因為想出國、或鼓勵子女出國工作被抓。人權觀察人士曾呼吁,新疆的網絡、通訊電話更是全受到監控。

2、中國礦大前副校長獲刑9年 曾是首席科學家
據江蘇高院微信公眾號8號消息,日前,中國礦業大學前副校長繆協興,因「受賄、貪污罪」被連云港市中級法院判處有期徒刑9年,罰金50萬元人民幣。繆協興涉案金額高達900萬元人民幣。法院指,2009年至2016年,繆協興利用擔任中國礦業大學副校長、研究生院院長、國家重點建設實驗室主任等職務便利,為相關單位和個人在工程招投標、業務承攬等項目上謀取利益,非法收受財物折合人民幣共計494.49萬元。另外,繆協興還通過簽訂虛假合同等方式,非法占有公共財物共計402.79萬元。 現年58歲的繆協興2003年起擔任礦大副校長,曾經是國家重點項目的首席科學家、曾任第十二屆全國人大代表,中國民主同盟中央委員、常委等職。

3、家長十年苦追川震豆腐渣真相 當局竟定“感恩日”
造成數萬人死亡的5.12汶川地震即將滿10週年, 汶川政府日前將5月12號確立為所謂的「感恩日」。看中國新聞網對此評論說,這是當局要人們忘記追究責任 ,將喪事當作喜事辦。
香港《明報》報導,2008年5.12汶川大地震發生時,豆腐渣校舍倒塌造成師生嚴重死傷,其中綿竹市的富新二小教學樓倒塌,導致126名學生死亡。多名家長10年來堅持申訴和上訪都沒有結果,不少人因此患上憂郁癥,尤其是失去了獨生子女的父母,對于子女喪生之痛,10年來從不能忘記。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國