夏威夷火山涌出熔巖無跡象停止

2018-05-09|来源: 美国之音

夏威夷有兩處地點的地面出現裂縫﹐並且涌出熔巖和火山氣體﹐目前最少有35棟建築物被火山熔巖燒毀。據當地官員說,樂蘭尼區(Leilani Estates)發生了12次火山熔巖噴發。

美國地質調查局(US Geological Survey0的地質學家珍妮特?巴布(Janet Babb)說﹕“這是典型的東部裂谷帶爆發。 我們看到類似的事情。 我們在1955年也曾經見到類似的情況﹐當時持續了88天。但這是這些裂縫打開的非常典型的火山活動情況。裂縫已經開放得相當快,裂縫打開然後大量蒸汽湧出,然後熔巖會噴發出來。”

夏威夷州州長大衛?伊藝(Governor David Ige)星期一在一次社區會議上對受影響而撤離的居民者說,他已要求川普政府宣佈緊急狀態,以便該地區獲得聯邦政府緊急援助。被撤離的居民已經獲得允許檢查他們的房產。當地官員警告他們﹐必須在短時間內準備離開。

目前無跡象顯示﹐火山熔巖流動可能會停止﹐或者可能擴散的範圍有多遠。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國