上京訪民受打壓 渝兩人一獲釋 哈市婦人遭恐嚇

2018-05-07|来源: 自由亚洲电台

大陸當局經常打壓上京訪民,重慶李國群及唐云淑被押到「黑監獄,﹐其中唐云淑至今未獲釋;而上訪18年的哈爾濱史景華就被當局恐嚇,嚴禁她再次踏足北京。(劉少風 報道)

重慶訪民趙斌周日(6日)對本臺指,她的妻子李國群因為房屋被強拆而踏上北京上訪之路,李國群周五(4日)前去北京中紀委監察委途中被警察攔截,帶上警車后將她交給重慶有關人員處理,李國群再被關押在北京豐臺區高家場的「黑監獄」,直至周日早上,趙斌獲悉李國群已釋放。

趙斌說:當天(周五)她(李國群)是在平安里西中紀委經過的時候,被北京警方攔住查身份證,把她控制住了,當時交給了重慶警方了。我報了兩次警,今天(周日)我老婆(李國群)給我打電話,說去接她,現在在高鐵上了,今天晚上9點鐘到重慶。

趙斌指出,重慶兩江新區政府在2012年強拆李國群的住房,趙斌當時因為反抗而遭毆打。

據悉,在周五被關到「黑監獄」的,還有另一名重慶訪民唐云淑,趙斌對本臺記者證實,唐云淑與李國群同被關押,但仍未獲釋。

趙斌說:我知道(唐云淑被關押),我老婆(李國群)跟我說的,唐云淑跟她家人也聯系不上,我跟她(唐云淑)家人聯系,也是聯系不上,不知道她家人有沒有跟她報警,她現在已經被關了接近40多個小時了。

本臺記者多次致電唐云淑及她的家人,但電話沒人接聽。

重慶市都縣龍河鎮政府及南岸區政府,分別在2000及2013年強拆唐云淑的兩間房屋,不過都沒有賠償,加上唐云淑的丈夫在2011年被指離奇死亡,而當地公安至今未緝拿兇手,唐云淑上訪18年,多次受到公安部門的騷擾和監控。

另一名因為房屋被查封而上訪的哈爾濱訪民史景華周日對本臺表示,她周五到北京上訪途中被哈爾濱駐京辦人士截訪,其后被多名維穩人員送返哈爾濱,由于時間匆忙、且路途遙遠,在乘火車途中突然體力不支、暈倒昏迷。到周六(5日)史景華清醒后,才發覺躺在家中的床上,而門外有維穩人士駐守,嚴禁她出門。

史景華說:他們(哈爾濱駐京辦人士)把我從天安門廣場送到哈爾濱駐京辦,從駐京辦送回哈爾濱,在車上我就昏迷,他們(維穩人員)沒打我,也沒動手,因為我已經不打我也快死了,(維穩人員)以前常常打我,牙都打掉過。

史景華表示,哈爾濱香坊區法院在2012年疑偽造執行裁定書,非法查封她的房屋,她多次進京上訪都遭到哈爾濱人員攔截。期間,有關人員更與香坊法院合夥聘人多次毆打她,并恐嚇她不要再上訪。

史景華說:沒有法律裁定書,它(哈爾濱香坊區法院)造假,查封我的房產,然后它不允許我提出異議,提出異議就拘留我,又不給我拘留證,拘留我、抓我去「黑監獄」,然后我就開始上訪了,過程中他們(維穩人員)就是打你、恐嚇你,就是你再來上訪就整死你,你再來北京告狀就打死你,我腦袋,額頭上(被打)有一個洞。

史景華又指,雖然多次被截訪及毆打,但她依然會繼續上訪,爭取應有的賠償。

圖片:哈爾濱訪民史景華到北京上訪途中被攔截后送返,期間在火車上一度暈倒。(民生觀察圖片,拍攝日期不詳)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國