【澳紐新聞簡報】5月6日

2018-05-06|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:法轮大法 悉尼 游行 

新聞提要
1.悉尼盛大游行慶世界法輪大法日
2.澳反對黨承諾聯手鄰國 對抗中共在太平洋擴張
3.稅局將嚴查車輛費退稅欺詐者 上財年退稅近90億
4.近半人節食減肥失敗 DNA可助你了解不同節食類

詳細內容:
1.悉尼盛大游行慶世界法輪大法日
5月5日,為慶祝5·13世界法輪大法日,來自澳洲及新西蘭的部分法輪功學員500余人在悉尼市中心舉行了大型功法演示、盛大游行,以及向法輪大法創始人恭祝華誕等一系列慶祝活動,為悉尼的周末增添了一道亮麗風景線。法輪功的游行隊伍有三個方陣:法輪大法好,停止迫害法輪功,聲援三億人退出中共黨、團、隊組織。民眾表示,感謝法輪功學員為他們帶來真相和正能量;世界需要“真、善、忍”,世界需要法輪大法。法輪大法又名法輪功,是以“真、善、忍”為原則的佛家上乘功法,包括五套功法動作,對凈化人心、祛病健身有神奇效果。法輪功洪傳世界100多個國家和地區,但唯獨受到中共迫害。迫害前,中共官方統計,國內修煉人數達7000萬人。


2.澳反對黨承諾聯手鄰國 對抗中共在太平洋擴張
目前是澳洲反對黨的工黨已經對外傳遞信號,若贏得明年聯邦大選,工黨將更堅定地投入到太平洋區域,加強與周邊小的臨近島國合作,以共同對抗中共在該區域的擴張。目前中共正試圖拉攏這些小島國。據《澳洲金融評論報》報導,工黨國防事務發言人馬爾斯(Richard Marles)認為,特恩布爾政府沒有扮演好領導太平洋島國的角色,讓中共有機可乘,鉆了澳洲與鄰國之間留下的戰略性“空子”,導致國家安全受損。馬爾斯日前訪問了白宮和五角大樓的川普政府高級官員,之后在華盛頓的一個智庫表示,美國“充滿困惑”地看待澳洲,因為澳洲在區域安全保障和協助區域發展方面缺乏眼光和戰略。馬爾斯表示,最近費爾法克斯媒體曝光的關于中共準備在瓦努阿圖建立軍事基地的指控,必須給澳洲敲響“警鐘”。他并暗示如果工黨贏得明年的聯邦大選,會將國家安全和外交政策置于優先地位。


3.稅局將嚴查車輛費退稅欺詐者 上財年退稅近90億
在即將到來的報稅高峰期,澳洲稅務局(ATO)將加大對申報與工作相關的汽車費用退稅的審查力度。上財年,近375萬名納稅人申報了此類退稅,退稅額激增至近90億澳元。據澳洲人報報導,稅務局助理局長安德森(Kath Anderson)近日警告說,將會對與汽車費用相關的退稅申請進行更嚴格的審查。目前這類退稅申請占所有與工作相關開支的退稅申請的40%。安德森說,稅務局實行的更先進的技術,能使檢查潛在的欺詐報稅者變得更加容易。她說去年有近375萬人申請與工作有關的汽車費用退稅,花費了政府88億元。納稅人在報稅時如果提供誤導性陳述,將面臨最低4200澳元的罰款,如果被證實故意欺騙,最高罰款為1.26萬澳元。安德森援引了稅務局的一次最新調查,其中一半的受訪者認為謊報退稅申請不是什么問題。澳洲稅務局今年針對的退稅檢查還包括其它與工作相關的支出,如未申報的收入、工作服和洗衣支出等。


4.近半人節食減肥失敗 DNA可助你了解不同節食類
5月6日是“不節食日”(No Diet Day)。這個日子的設立旨在提高人們對節食潛在危險和節食減肥不可能成功的認識。最新研究發現,近一半澳洲人的節食減肥嘗試失敗,逾6成節食減肥者恢復正常飲食后,體重增加。澳洲遺傳基因解譯公司myDNA的研究發現,超過三分之一(38%)的澳洲人正處于不健康的反復節食循環中。myDNA的聯合創始人兼創新總監謝菲爾德(Allan Sheffield)說:沒有一種萬能的解決方法可以適用于所有的人。myDNA公司現在通過DNA測定,可以了解我們身體對不同節食類型、肌肉力量、能量、力量以及脂肪燃燒能力的反應,從而可以提供個人化的飲食和健身報告。該報告可以讓我們對飲食和健身方式做出更聰明的選擇,在降低超重風險的同時,永久性地結束節食文化。謝菲爾德說:“這些信息有助于制定獨特的個人化飲食計劃,幫助提供食量的建議,對碳水化合物、脂肪和蛋白質的百分比甚至是運動的強度提供忠告。”



相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國