【臺灣】中國打壓臺灣 瑞典國營廣播向聽眾揭發惡行!

2018-05-05|来源: 自由時報

《瑞典國家廣播電臺》(Sveriges Radio)節目提到中國打壓臺灣的惡行。

中國持續在國際間打壓臺灣,不少國際企業將臺灣列為國家,都遭到中國強烈抗議,《瑞典國家廣播電臺》(SverigesRadio)28日節目也提到,中國為了打壓臺灣,日前向瑞典政府施壓,要求瑞典國稅局及「北歐航空」(SAS)更改臺灣名稱,另外也提到中國如何打壓人權。

該節目名為「衝突」(Konflickt),約1小時的節目向瑞典聽眾介紹,中國是如何打壓臺灣和人權,例如日前北歐航空被迫修改官網,把臺灣「去國家化」;今年2月瑞典國稅局也把臺灣改成「中國一省」。其他還包括服飾品牌Zara等企業都曾遭中國施壓,中共做法引發各界批評。

節目也提到中國如何打壓異議人士,例如日前瑞典籍香港書商桂民海在泰國遭中共派人押回中國,而來還被迫上電視公開「認罪」。另外,中國還會監視在瑞典的西藏人和維吾爾人,極盡可能打壓人權,一位住在瑞典的西藏男子表示,「現在每個人都相互懷疑,我們害怕說出我們的想法」。

節目還提到中國在海外到處設立孔子學院,打著文化交流的名義,實際上卻只是中共的宣傳機構,瑞典北部的呂勒奧(Lulea)也設有孔子學校,學生對於孔子學院課程「不準批評中國」感到不滿。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國