川普:美國人要“生得自由,死得自由”

2018-05-05|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月5日】(本臺記者楊曉綜合報導)川普總統5月4日出席全美步槍協會(NRA)年會致辭時表示,他支持美國人擁槍的權利,這不僅是因為相信美國人和他們的智慧,更是為了自由,因為美國人“生來為自由”,美國人永遠“不會放棄自由”,美國人要“生得自由,死得自由”。

在德克薩斯州達拉斯能夠容納2-3萬人的碩大室內體育場里,川普對座無虛席的觀眾們說,只要他是美國總統,他就會支持憲法“第二修正案”。

美國憲法“第二修正案“是美國建國初期于1791年通過的,它的內容是保障人民擁有和攜帶武器的權利,保障公民享有用武器正當防衛的權利。

針對美國社會頻發的校園槍擊案,川普支持“讓訓練有素的教師攜帶隱藏武器”。川普表示,90%多的校園槍擊案發生在“無槍區”,是“無槍區”的做法吸引了那些襲擊者,他們知道在那里不會受到抵抗,所以才會去,“無槍區”等于是明明白白告訴襲擊者:“你們過來收拾我們吧”。

川普總統在不久前簽署了一項法律,為美國校園增加200萬美元的安全基金,用于加強對購槍人進行背景調查,以便及早破獲罪犯預謀。

川普認為,支持美國人有擁槍權是因為“美國是一個相信美國人民和他們的智慧的國家”。川普表示,美國人“相信美國人對自己、家人和社區會做出負責任的選擇”。

川普還強調,支持擁槍更是為了自由,因為美國人“生來為自由”,美國人“永遠不會放棄自由”,美國人要“生得自由,死得自由”。

同時,川普也提醒到,民主黨會“取締槍支”。對此,川普開玩笑道,如果美國邁出這一步的話,那么所有貨車和卡車也最好被禁止,因為“瘋狂的恐怖分子”已經把貨車和卡車當成了一種“新式武器”。川普呼吁所有支持擁槍的選民們在2018年的國會中期選舉中都出去為共和黨投票。

這是川普自從2016年參加美國總統大選以來,第三次出席NRA年會。

責任編輯:蔡紅
(轉載請注明希望之聲)
圖片:5月4日川普總統在NRA年會致辭支持擁槍權。(AP Photo/Susan Walsh)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國