【臺灣】貨柜藏百槍萬發子彈 臺破大宗軍火走私

2018-05-05|来源: 大纪元|标签:军火走私 军火 走私 刑事局 

臺灣刑事局5月5日宣布破獲走私軍火案,從香港海運來臺的一只貨柜內起出109把槍械和上萬發子彈,槍彈初估黑市價約4,000多萬元(新臺幣,以下同),檢警逮獲領貨的陳姓男子等人,主嫌仍在追查中。

據臺灣《蘋果日報》報導,刑事局破獲百枝制式長短槍貨柜走私案,由于今年底即將舉辦直轄市長選舉,懷疑可能有不法集團想運進大批槍械借機滋事,企圖干擾年底大選,已引起府院高層高度重視。


刑事局指出,令警方納悶的是,這些槍械被取出時,每把槍都已上膛,且每個彈匣內的子彈都已裝滿,這與過去歷年警方查獲時的情況大為不同,警方懷疑幕后主謀可能想在取槍時,對參與此案所有共犯進行“滅口”。

近10年最大軍火走私 臺破獲109把槍上萬子彈
臺灣刑事局5月5日宣布破獲走私軍火案,發現從香港海運來臺的一只貨柜內有兩臺注塑機(圖),夾藏109把槍械和上萬發子彈,槍彈初估黑市價約新臺幣4,000多萬元。(中央社)
據中央社報導,臺灣刑事局5日召開貨柜走私軍火案記者會,現場公布查緝到的109把制式槍械和1萬2,378發子彈。內政部長葉俊榮說,將持續向上溯源、向下刨根打擊非法槍械。

刑事局副局長廖宗山說明案情,他說,財政部關務署基隆關在4月29日執行貨物查驗時,透過數據分析,發現一只從香港海運來臺的貨柜內疑似放有違禁物品,海關稽查時發現,貨柜內有兩臺制造塑料產品專用機器的注塑機夾藏大批槍械、子彈,立即通報檢警。

廖宗山指出,刑事局清查發現兩臺注塑機內藏有制式槍械109把,包含短槍102把、長槍5把、沖鋒槍1把、霰彈槍1把以及1萬2,378發各式槍械子彈,立即成立專案小組追緝、跟監。

警方說,4日下午,放有兩臺注塑機的貨柜被移出海關,監控小組得知,貨品送往新北市三峽區某倉庫,晚間6時許,一名男子開倉庫取貨,但因發現貨柜無法移出,打電話找同伙協助;晚間9時許,埋伏員警見時機成熟,立即上前逮人。

臺灣刑事局5月5日宣布破獲走私軍火案,在一只從香港海運來臺的貨柜內,起出109把槍械和上萬發子彈,檢警逮獲領貨的陳姓男子等人,主嫌仍在追查中。(中央社)
警方現場逮捕24歲陳姓男子等6人,沒有前科的陳男遭逮后初步供稱,因家境不佳,透過網路找打工,應征時,對方要求到倉庫領貨就有10多萬元費用,不清楚內部物品,其余5人只是到場幫忙搬貨。

警方研判,陳男只是人頭,背后主嫌仍待追緝,且搜出109把制式槍械中有82把槍號磨損,不排除是二手槍械,可能從東南亞輸出,槍彈在黑市價格約4,000多萬元。警訊后依違反槍炮彈藥刀械管制條例把陳男移送基隆地檢署偵辦,并擴大追查幕后集團

圖片:臺灣刑事局5月5日宣布破獲走私軍火案,在一只從香港海運來臺的貨柜內,起出109把槍械和上萬發子彈,檢警逮獲領貨的陳姓男子等人,主嫌仍在追查中。(中央社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國