川普宣布“川金會”時間和地點已定

2018-05-05|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月4日】(本臺記者宇寧綜合編譯)川普總統于今天(5月4日)宣布,與金正恩會面的時間和地點已定,但是未介紹詳情,并說很快會公布,留下一個懸念。

據美聯社報導,川普總統繼4月30日在白宮對記者表示“川金會”有可能會于板門店舉行,并征詢記者們的看法后,他今天宣布“川金會”的時間、地點已定,但是為了留下懸念,沒有介紹詳情。

川普總統今天在白宮南草坪說:“我們現在有了(會面)的時間和地點,我們會很快公布這個消息。 ”

以前曾經有消息表示,“川金會”可能會于5月底或6月初舉行,彭斯副總統昨天推遲了一個原定于5月底對巴西的出訪,估計是為歷史性的“川金會”騰時間。

川普總統今天還暗示說朝鮮已經答應釋放被其扣押的3名美國人質,但是川普也未介紹詳情。

川普說:“我們與朝鮮進行了非常實質性的對話,就這些人質問題已經發生了很多事情,我想你們很快就會得到好消息,正如我5月3日說的,敬請期待后續的消息。 ”川普曾經在推特上暗示過美朝雙方在就人質問題進行討論。

5月2日有消息報導,金正恩為了在“川金會”前對美示好,已經將被其非法扣押的3名美國人質從勞改營中轉移至平壤附近的一家酒店中養了起來。

川普不曾要求削減駐韓部隊數量
川普總統今天還表示,將美軍撤離韓國的計劃還不在日程上,雖然《紐約時報》曾經報導說川普總統已經要求五角大樓制定計劃,削減美國駐韓部隊的數量。

即將于今天與韓國國家安全顧問鄭義溶(Chung Eui-yong )會面的美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)則表示《紐約時報》的這個消息完全是在胡說八道。他在一份聲明中寫道:“總統從未要求五角大樓提出削減美在韓駐兵的方案。”

由于朝鮮戰爭于1953年結束時未簽署和平協議,因此美國在韓國一直保存有軍事存在,目前美國在韓國駐守有28,500名士兵。 朝鮮過去一直將美國從韓國撤軍作為其與國際社會進行棄核談判的條件。

責任編輯:楊曉
(轉載請注明希望之聲)
圖片:川普總統5月4日在白宮宣布“川金會”時間、地點已定。(AP Photo/J. Scott Applewhite)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國