世界500強企業中國華信欠薪2月 員工面臨遣散

2018-05-05|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月4日】(本臺記者楊正綜合報導)曾位列世界500強、擁有各類人才近3萬人的中國華信能源有限公司,自董事局主席葉簡明被帶走調查后,股、債雙跌,并深陷債務危機。近日傳出公司已欠發員工兩個月工資,還有員工接到了遣散通知書。

一離職員工說:“已經沒有人干活了”,“有些人在找新工作,有些人拿書看,還有些人公然在上班時間打牌。”

華信能源上海總部的干部在4月26日接到遣散通知書,遣散費為月薪乘上服務年限之后再外加一個月。接到通知的隔天就要做出決定,一旦接受便即刻生效。上海與北京辦公室的某些部門主管也在內部會議中,告訴下屬趁早另謀門路。

有知情人士對媒體透露,昨天(5月3日)上午9時,公司債權人在上海總部發起靜坐,導致華信員工無法進入大樓辦公,后被警察驅散。

這家企業曾風光一時,自2016年起,年年入榜世界500強。去年9月,中國華信斥資91億美元(合約579億人民幣)收購俄羅斯石油公司14.16%股權,成為俄油第三大股東。

外界評論,該公司由董事局主席葉簡明在25歲(2002年)時創立,今年再過一個月(2018年6月5日)其就滿41歲,以此年紀能在行政壟斷特別明顯的石化行業獲得這樣的成就,沒有深厚的背景是很難做到的。

今年3月1日突然傳出葉簡明因涉嫌”經濟犯罪”被帶走調查,香港《南華早報》引述消息來源的話說,拘捕葉簡明是由習近平親自下令的。

同一天,《財新網》發表長篇特稿,起底了葉簡明及中國華信復雜的政商關系網,該公司背后與政、商、軍、黑都有關系。

責任編輯:林莉
(轉載請注明希望之聲)
圖片:曾位列世界500強的中國華信能源有限公司,自董事局主席葉簡明被帶走調查后,股、債雙跌,并深陷債務危機。近日傳出公司已欠發員工兩個月工資,還有員工接到了遣散通知書。(資料圖片,海外媒體合成)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國