中共舉辦高規格紀念馬克思大會 凸顯深刻執政危機

2018-05-05|来源: 希望之聲|标签:馬克思 中共 執政 危機 習近平 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年5月5日】(本臺記者宇翎綜合報導)5月4號,中共舉辦高規格大會,紀念馬克思冥誕200年,現任七常委全部現身。中共官媒也連發文章和視頻,鼓吹馬克思及其理論。

中共官方報導稱,中國中央廣播電視總臺所屬中央電視臺、中央人民廣播電臺、中國國際廣播電臺將對這個“大會”進行現場直播,人民網、新華網、央視網、中國網和人民日報客戶端、新華社客戶端、央視新聞客戶端也將同步直播。規格空前。

此外,中宣部指令中央黨史和文獻研究院、中央廣播電視總臺聯合攝制了2集有關馬克思的電視紀錄片,于5月3日、4日晚8點在中央電視臺綜合頻道首播。

馬克思歷來被稱為中共的“祖師爺”,中共黨控制的宣傳系統,不但對黨員,還要對全國人民洗腦,不但對中國洗腦,并且藉所謂“大外宣”將洗腦宣傳擴散全球。

中共總書記習近平5月4日在北京人大會堂發表萬言講話。他強調馬克思主義仍然完全適合中國國情,表示要繼續高舉馬克思主義大旗。習近平在講話中不斷將馬克思與中共捆綁在一起。

當代中國雖自稱“社會主義國家”,但有分析認為從消費形態到城鄉貧富差距,中國實際上已是現代資本主義。這個矛盾讓眾多觀察家認為,中國已經不再奉行馬克思主義,反而以實用主義與經濟利益掛帥。然而,習近平仍然在各種場合大力擁護馬克思主義,這位被喻為繼毛澤東后權力最大的中國領導人,不但重新帶起研討會追憶毛時代,還強調中國需要為其革命性的歷史及政體充滿自信。

美聯社5月4日在報道中說,習近平當前對馬克思主義的推動,是為了加強國內的意識形態控制,同時也是為了壓制黨內不滿他取消國家主席任期限制的批評者。

《中國戰略分析》雜志社社長李偉東5月4日在推特上表示,他早在五年前就指出,習近平及他周圍的紅二代實際信仰的就是馬克思列寧主義、毛澤東思想的原教旨主義。他警告,習近平信仰原教旨的馬克思主義可能帶來嚴重的問題。

加拿大《國家郵報》5月3號刊文說,歷史證明,每當一個國家試圖向馬克思的烏托邦演變時,或遲或早,那里數量巨大的百姓,就會陷入饑荒,被囚禁或被射殺。

文章歷數自從1917年以后,每當一個國家試圖向馬克思主義的烏托邦演變時,或遲或早,那里的數量巨大的百姓就會陷入饑荒,被囚禁或被射殺。

文章認為,馬克思十分清楚,他希望他的追隨者們使用暴力,以便在社會上強行施加他的清除式想法(sweepingideas)。

1997年歐洲學者出版的《共產主義黑皮書》統計,20世紀共產黨政權奪走了近一億人的生命。曾有學者換算,這相當于《共產黨宣言》的每一個字下面,都躺著上萬具白骨。

文章說,在共產體制下發生的饑荒令人震驚。這些饑荒不僅空前慘烈,而且往往完全是人為造成的。在烏克蘭、中國和朝鮮,也有數以千萬計的百姓因饑餓而死。發生饑荒時,那里的土地肥沃,莊稼健康,風調雨順。

學者認為,馬克思引發的共產主義運動,給人類文明帶來了巨大的災難。馬克思宣揚〝共產主義者絕不宣揚道德〞,〝共產主義徑直從無神論開始〞,主張用暴力推翻全部現存的社會制度。

在中國,中共1949年暴力奪權,整人運動造成6到8千萬人非正常死亡;瓦解了中國傳統信天敬神的文化道德體系。其影響是,道德下滑,成為中國最嚴重的社會問題。

學者說,馬克思的理論在中國早已失敗。如今中共再次高調宣揚,說明中共深刻的執政危機。

5月2號,中共黨刊《求是》在官方微博上發表帖子說〝馬克思永遠值得信任〞,一千多名中國網友留言批評,有網友諷刺:〝讀著德國人寫的共產黨宣言?悄悄地把錢存到瑞士銀行,把家人送到歐美發達國家……卻對著國內被奴役的老百姓說:我們絕不搞西方那一套!〞

《求是》隨后刪除了所有評論,《求是》的微博帳號也被屏蔽,無法訪問。

中共贈送德國一座4.5米高的馬克思雕像。圍繞它的爭議已經持續兩年,因為一些人認為,接受這座雕像意味著默許中共的人權侵犯。

馬克思的家鄉特里爾準備在他誕辰200周年的時候推出中共送的這座雕像。特里爾幾派意見對立的人群準備周六(5月5日)集會。地方官員呼吁冷靜。

馬克思的理論被他的追隨者用來當作共產主義的基礎。然而,實行共產主義的國家,比如蘇聯和中國,眾所周知充滿了鎮壓和人權侵犯。馬克思主義經濟學在許多方面都被批評,他所預言的歷史發展階段、階級分析、和社會革命理論,也被指出存在謬誤。

對于馬克思本人的真實面目,《共產主義的終極目的-中國篇》一書則在第二章闡述了馬克思信仰邪教。

書中說,馬克思出生于一個富裕的猶太家庭。在他六歲那年,他父親放棄了猶太教而轉信基督教,馬克思也在同一個教堂受洗成為基督徒。他曾在作文里熱情洋溢地贊美上帝,但是后來神秘的事情發生了。馬克思突然對上帝產生了不可思議的仇恨,一個完全不同的馬克思出現了。

據指,西方的馬克思研究者發現,馬克思的轉變是因為受到撒旦信徒的影響,也成了撒旦崇拜者。而撒旦就是魔鬼。

信仰邪教、仇恨上帝的馬克思被選定,他把共產主義變成了信奉無神論的邪教,要用無神論共產邪教來與神作對,完成共產邪靈毀滅人類的使命。“于是,一場利用無產階級來把人間攪個天翻地覆、血雨腥風的悲劇登場了。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國