夏威夷火山爆發 熔巖流入住宅區 強撤萬名居民

2018-05-04|来源: 新唐人

美國夏威夷奇勞亞火山,當地時間3日上午爆發,噴出粉紅色火山灰,并錄得50次小型地震。火山觀測站表示,地震活動加劇,呼吁附近民眾和游客不可大意,并隨時有撤離的心里準備。火山隨后于當地3日下午4時45分噴發,熔巖流入住宅區,當地居民緊急撤離。

奇勞亞火山(Kilauea Volcano)是夏威夷島上最活躍的火山,在20世紀內就噴發52次,目前是世界上觀光客流量最大的火山。

奇勞亞火山這次蠢動,僅2日上午,夏威夷火山觀測站就錄到逾50次小型地震,美國地質調查局(US Geological Survey)當天派出兩批地面工作人員,前往現場安裝新監視儀器。

3日上午10時30分左右,有民眾錄到奇勞亞火山爆發的影片。

美國地質調查局目前也將火山歸為橘色燈號,并公布火山爆發照片。同時提醒居民和觀光客,奇勞亞火山有極大可能會噴發,相關人員正繼續密切監測觀察。

夏威夷教育局表示,由于地震活動持續,一間鄰近火山區的學校已經停課。

夏威夷縣長辦公室發出聲明,指三級政府正為火山可能爆發作準備,提醒附近居民,要隨時注意廣播準備撤離。

隨后,當地時間3日下午4時45分,火山噴發,熔巖流入住宅區,當地居民緊急撤離。夏威夷民防局在臉書發文表示,目前熔巖已流入當地的莫哈拉街(Mohala Street)。

當局表示,目前已強制撤離該區域1萬名居民。

圖片:2018年5月3日,美國夏威夷奇勞亞火山下午4時45分噴發,熔巖流入住宅區,當地居民緊急撤離。(視頻截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國