川普正式成為2019年諾貝爾和平獎候選人

2018-05-04|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月2日】(本臺記者宇寧綜合編譯)美國眾議院18位共和黨議員5月2日聯名給挪威諾貝爾獎委員會去信, 提名川普總統為2019年諾貝爾和平獎候選人, 因為川普總統“為了結束朝鮮的非法武器項目,及為朝鮮半島帶去和平, 不懈地向朝鮮施加最大壓力。”

這些國會議員在提名信中寫道:“川普總統的政府成功地將包括中共在內的國際社會團結起來, 對朝鮮施加了歷史上最成功的國際制裁, 這些制裁挫傷朝鮮經濟的元氣, 他也因為將朝鮮帶回談判桌上而受到高度贊譽。”

提名信中強調了川普總統的“通過實力贏得和平”的政策, 信中寫道:“雖然朝鮮在過去幾十年中一直都在回避國際社會要求其放棄囂張行徑的要求, 但是川普總統‘通過實力獲取和平’的政策見效了, 這個政策為朝鮮半島帶來了和平。 ”

這些共和黨議員在信中說:“我們想不到其他在2019年比川普總統更應該得到委員會認可的候選人, 因為川普總統在不懈努力地實現世界和平。”

由于2018年諾貝爾獎候選人的提名工作已經于今年2月份結束,所以這些議員提名川普總統為2019年的諾貝爾和平獎候選人。

該提名信的倡議人、印第安納州共和黨議員梅瑟(Luke Messer)對此說:“金正恩回到談判桌上的唯一原因是因為川普總統有膽量直視他并逼退他, 川普總統告知他我們美國有一個說話算數的領袖, 這位領袖以很多主要的方式改變了世界的動態,因此我認為川普總統應該獲得諾貝爾獎提名。 “

川普總統的支持者認為, 川普總統在朝鮮問題上使用的:“通過實力贏得和平”的策略是里根總統在促成前蘇聯解體的過程中也曾經成功地使用過這個策略。

梅瑟說:“在國家安全方面使用‘通過實力贏得和平’的方法是有效的,這不僅僅是反應在朝鮮問題上, ‘伊斯蘭國’現在也在潰逃。”他認為川普總統的政策讓“整個世界都在意識到,鎮上有一個新警長, 在當今世界上最重要的國家領袖是川普 ”。

報導表示, 自從 “文金會”上周末成功舉行, 韓國文在寅總統和朝鮮金正恩在峰會上討論朝鮮半島無核化的問題,以及正式結束朝鮮內戰的問題, 特別是朝鮮承諾該國將結束其核武項目和洲際彈道導彈試射項目以后, 民眾中認為川普總統應該獲得諾貝爾獎的呼聲就很高。

上周末在密歇根州華盛頓市的講演中, 支持川普總統的選民就在高呼:“諾貝爾、諾貝爾!”

韓國總統文在寅近日也曾對其內閣成員表示:“川普總統應該贏得諾貝爾獎”。今年年初,文在寅也曾經就表示:“川普總統促成了朝鮮島內對話,因此應該獲得很很大的榮譽”,他當時解釋說因為朝鮮的島內對話是由“美國發起對朝制裁和施壓促成的”。

梅瑟還說:“如果諾貝爾和平獎有實質意義的話,川普總統贏得該獎的可能性應該很大, 因為畢竟奧巴馬總統2009年僅僅是由于成功地當選為總統就獲得了諾貝爾獎, 而川普總統已經向實現世界和平邁出了重要的步伐。 ”

奧巴馬總統曾經于2009年,剛剛當選為美國總統后就被授予諾貝爾獎,奧巴馬當時在領獎臺上自己都表示自己的資格不夠,不應該領取那個諾貝爾獎。

其他獲得過諾貝爾和平獎的美國總統還有:卡特總統(Jimmy Carter)、威爾遜總統(Woodrow Wilson)和羅斯福總統(Theodore Roosevelt)。美國前副總統戈爾(Al Gore)也曾經在2007年與政府間氣候變化委員會(IPCC)一起由于他們對氣候變化做出的貢獻贏得諾貝爾獎。

諾貝爾獎網站表示, 主權國家的國家人民大會的成員、國家政府的成員(內閣成員或部長)及國家的現任元首都可以提名諾貝爾獎候選人。 2018年的諾貝爾獎有330名候選人, 該委員會將于今年10月份公布候選人名單。

責任編輯:何潔
(轉載請注明希望之聲)
圖片:川普總統5月2日獲提名正式成為諾貝爾和平獎候選人。(美聯社圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國