【粵劇查篤撐】"帝女花之香夭"不同版本欣賞

2018-05-03|来源: SOHCRADIO/希望之声

《帝女花》講的是明朝駙馬周世顯和長平公主歷盡劫難,最后雙雙殉情的故事。明朝末年長平公主剛奉皇帝之命選了夫婿周世顯,尚未成婚,闖王李自成就攻入京城,崇禎皇帝手刃眾女后自縊。而長平公主未至氣絕,被周鐘救返藏于家中。后來清軍滅了闖軍,于北京立國。 在清軍入關后長平公主避居在庵中。周世顯偶至,遇上扮作女尼的長平公主,大為驚愕,幾廂試探后,二人相認。清帝知曉此事,命二人回宮投誠清室,他們為求清帝善葬崇禎,回宮在干清宮前連理樹下交拜,然后雙雙飲砒霜自殺殉國……

下面介紹"帝女花之香夭"的3個不同版本給大家欣賞:

首先是1960年版,任白演繹的帝女花之香夭;
之后再請大家欣賞由龍劍笙和梅雪詩演繹的帝女花之香夭;
第3首是99年紀念任劍輝由張國榮和汪明荃演唱的帝女花之香夭。

節目的尾聲,我再為你送上一段任白的帝女花之庵遇,結束我們今日的【粵劇查篤撐】,拜拜!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國