中國紅歌會朝鮮車禍多傳死者中疑有毛澤東唯一嫡孫

一個星期前釀成32名中國遊客死亡、2人重傷的朝鮮重大車禍,至今中國與朝鮮兩國均沒有如諾公布車禍細節與死傷者名單。多家媒體,以及中國微信和推特及臉書均有爆料,猜測赴朝團多是當年朝鮮戰爭期間赴朝作戰的將軍子女紅二代,甚至有傳毛澤東嫡孫毛新宇也在傷亡者中。但相關消息至今未得到中朝兩國官方證實,也暫未見到毛新宇本人露面澄清。

據美國新唐人報道,釀成32名中國遊客死亡、2人重傷的朝鮮重大車禍,至今已過去一周,但中國官方對遇難者名單仍諱莫如深。28日,有消息稱,赴朝團多是當年朝鮮戰爭期間赴朝作戰的將軍子女,團體主幹是中國紅歌會,甚至有傳毛澤東嫡孫毛新宇也在傷亡者中。但相關消息至今未得到中共官方證實,也暫未見到毛新宇本人露面澄清。

據美國阿波羅網站引述4月28日總部位於北美的《世界日報》刊登署名文章披露,最新可靠名單顯示,赴朝團是〝紀念抗美援朝戰爭勝利65周年中國赴朝文化交流參訪團〞,團體主幹是中國紅歌會,多數成員為當年赴朝作戰將軍的子女。文章說,除了多個毛粉團體和代表人物遇難外,據說毛澤東之孫毛新宇也在死傷者中。

報導列出的死傷者最新名單:包括中國紅歌會團長:王國軍,名譽團長戴誠,政委鄭成文,顧問吳敬堂、牟洪福、白志華、張英權、焦德勇,副團長李景文,行動總指揮戴誠,副總指揮王國忠、魏朝北。

赴朝團員名單包括:紅一歌唱團團長呂繼風,政委李素心;紅二歌唱團團長白志華;政委李樹森;紅三歌唱團團長張文元,政委鄒純義;紅四歌唱團團長王振國,政委焦德勇;紅五歌唱團團長夏淑芳,政委李景文;紅六歌唱團團長賈曉寧,藝術總指導戴誠。

宣傳報導組組長戴誠,成員文竹、孫舒潔;視頻製作組組長劉新民,成員魏朝北、王國忠;優秀作品評選委員會主任戴誠,成員文竹、孫舒潔;隨隊醫護劉紫榮、江山;中方女主持人。這些人多數都是抗美援朝中共將官的後代。

這些名單中,排除重疊者之後,共有26人,死傷者為34人,還有8人未曝光。不過此前的消息說,烏有之鄉網站主編刁偉銘在此次車禍中身亡。

不過截至4月29日晚,大中國官方仍沒有確認這份名單的真實性。

據看中國引述報道說,這次朝鮮重大車禍發生後,習近平、李克強作出緊急批示,金正恩則在忙於準備金文會前夕,罕見親往車站為運回中國的死者遺體送行。但反常的是,對於事故詳情及34名中國死傷者名單,官方一直未有公布。

目前,上述有關遇難者的消息均未得到中朝官方證實。事實上,在中國外交部舉行的例行記者會上,記者曾一再追問這次事故的原因,以及遇難者的身份,但外交部發言人陸慷都未有正面回應,僅表示如果有進一步消息,會及時公布。

圖為紅歌會網絡標識 (網絡照片)
作者 小山

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國