【澳紐新聞簡報】5月1日

2018-04-30|来源:


新聞提要
1. 澳洲內務部成立新反間諜部門 抵制滲透舉措升級
2,33項醫療規定不合格 堪培拉醫院急需3月內達標
3,全球最大醫用大麻公司將落戶維州

詳細內容
1. 澳洲內務部成立新反間諜部門 抵制滲透舉措升級
在聽取有關增加更多資源,應對前所未有的外國干預的建議后,澳洲內務部日前成立了一個反間諜部門,將澳洲安全情報局(ASIO)、聯邦警察(AFP)、國防部和其它關鍵政府機構聯合起來對抗外國間諜行動。
澳洲人報已經確認:政府內閣批準了一名情報局的資深官員擔任次長級協調官,從事有關反外國間諜政策、行動和社區互動方面的工作,另外還有一個新的跨機構工作組,預計也會在五月份預算中獲得撥款。據澳洲人報報導,上周簽定的在內務部設立“國家反外國干預協調官”一職,與澳洲反恐怖主義協調官職位類似,此舉是提高應對外來威脅的響應能力。情報局近期警告,在澳洲的外來干預和間諜活動,比冷戰時還嚴重。內務部長達頓(Peter Dutton)的一名發言人說:“外國勢力正在澳洲積極進行間諜活動和外來干預。

2,33項醫療規定不合格 堪培拉醫院急需3月內達標
澳洲醫療服務標準委員會(Australian Council on Healthcare Standards)的報告揭示,在209條重要醫療規定中,堪培拉醫院有33項不合格,并且有些做法使患者冒“極大風險”。據堪培拉時報報導,澳洲醫療協會(AMA)近日表示,首都行政區(ACT)政府若不能在三個月內,使堪培拉醫院(Canberra Hospital)通過目前不合規項目的審核來保住國家醫療資格認證,ACT地區將面臨大問題。衛生廳長菲茨哈里斯(Meegan Fitzharris)說:“醫院必須持有國家醫療資格認證”,但她未明確表示如果醫院未通過的話,帶來的后果是什么。

3,三月份全澳房價保持穩定
根據房地產數據機構CoreLogic的3月份房產價格指數(Hedonic Home Value Index)報告,3月份全澳住房價格堅挺,偏遠地區房產價值上漲0.4%,這幫助抵消了綜合所有首府城市的0.2%的降幅。
所有首府城市房產價值在第一季度里下降了0.9%,而偏遠地區市場的房屋價格上漲了1.1%。八個首府城市中有六個在今年第一季度里呈現跌幅。悉尼(-1.7%)居首,其它五個首府城市為墨爾本(-0.5%)、阿德萊德(-0.4%)、珀斯(-0.2%)、堪培拉(-0.2%)和達爾文(-0.1%)。

4,全球最大醫用大麻公司將落戶維州
全球最大的醫用大麻公司Canopy Growth Corporation將在維州設立其南半球總部,以培植、生產并出口醫用大麻。目前,該公司正在為總部選址。據《太陽先驅報》報導,來自加拿大的Canopy Growth Corporation公司將在維州建立一個醫用大麻生產和研究中心,并向這一中心提供最多高達1600萬澳元的資金。盡管這家全球最大的醫用大麻公司在維州總部的地址還沒有選定,但隨著醫用大麻的使用在亞太地區國家的合法化,該公司計劃在澳洲培植、生產并最終出口醫用大麻。維州于2016年將醫用大麻合法化,是澳洲第一個將醫用大麻合法化的州,但僅限于一些特殊患者使用。


5,西澳默奇森天文望遠鏡能力增10倍
位于西澳偏遠地區的默奇森廣角陣列(Murchison Widefield Array)天文望遠鏡的天線數量加倍,使得該無線電望遠鏡探索宇宙的能力提高了10倍。據今日西澳網報導,該陣列是正在規劃中的、規模達數十億澳元的國際平方千米陣(Square Kilometre Array),無線電望遠鏡陣列項目的四臺前置望遠鏡之一,現已有超過4000個天線,完成了第二階段工程。科廷大學亭蓋教授(Steven Tingay)表示,能力增加十倍的天文望遠鏡將產生更高解析度的圖像。亭蓋教授表示,該無線電天文望遠鏡的第一階段在2013年開始,結果效果超出預期,成為100篇新科學論文和約5000次學術引文的推手。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國