4月30日中國新聞

2018-04-30|来源:

新聞提要
1、河南車管所警察上班玩牌被大廳屏幕直播
2、北大風波延燒教職工 黨媒急刪敏感文罕見開天窗
3、最高檢大洗牌 副檢察長徐顯明等64人被免

新聞內容
1、河南車管所警察上班玩牌被大廳屏幕直播
一段河南焦作車管所警察,在上班時間玩電腦游戲的視頻, 27號被曝光。視頻顯示,車管所大廳內的大屏幕上,出現電腦撲克的游戲界面,上面的鼠標正在操作接龍游戲。
當晚,焦作當局就發布通報稱情況屬實,當事人王某及兩名警察已經被停職。但通報沒有表明王某的身分,及兩名被停職警察的具體責任。有網友指出,這是焦作市警方在快速切割責任。還有許多網民紛紛表示,這個現象在中國大陸很普遍,而且已經持續幾十年了。也有網民說,老百姓累病了沒錢醫治,但公務員混日子拿著高工資福利,這社會真令人心寒。

2、北大風波延燒教職工 黨媒急刪敏感文罕見開天窗
北京大學多名學生最近向校方申請,公開20年前教授性侵女學生的相關信息。但提出申請的學生反遭校方打壓,引起北大師生的不滿。對此,中共官方《中國青年報》26號發表文章,評論了中國大學普遍存在抗拒公開信息的現狀。但文章很快就被刪除,導致官方媒體的電子報上,出現大片空白的罕見現象。文章引述學者的批評說,一些國內高校不愿公開信息,甚至對信息公開的申請,如臨大敵。這些言論被認為可能是在暗批,北京大學日前抵觸學生申請公開信息的做法。目前,轉載過這篇文章的其他新聞網站,幾乎已經全部都將文章屏蔽。

3、最高檢大洗牌 副檢察長徐顯明等64人被免
中共十三屆全國人大常委會第二次會議 于27號表決通過,免去徐顯明 的最高檢副檢察長及檢察委員職務、免去盧希 和 宋寒松的最高檢檢察委員和檢察員職務,以及 免去張忠等61人的最高檢檢察員職務。目前還不清楚這些檢察官員被免職的原因,但 如此罕見的集中調整官員,發生在前檢察長曹建明退位僅一個月之后,引發關注。63歲的曹建明任最高檢察院檢察長長達10年,當年在江澤民的親信周永康執掌中央政法委期間,曹建明是周永康手下的主力幹將。據傳曹建明因為牽涉周永康 及 薄熙來的案件,曾遭到調查 。曹建明曾任中共中央610小組成員, 因爲積極迫害法輪功,已被海外「追查國際組織」列為迫害法輪功的主要責任人 。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國