4月30日國際新聞

2018-04-30|来源: 希望之声

新聞提要
1、川金會3至4週內登場 朝鮮已有無核化路缐圖
2、美瓦解芬太尼走私通道 首次制裁五名中國人
3、中共軍機闖韓識別區遭攔截

新聞內容
1、川金會3至4週內登場 朝鮮已有無核化路缐圖
美國總統川普28號透露,他與金正恩的會談將在三到四週后舉行。但川普也警告,如果在峰會中,他發現會談不會成功,那么他將離開,不會繼續談下去。此外,美國新任國務卿也透露,朝鮮已經準備了一張無核化的路缐圖。而他也向金正恩傳達了,川普總統明確的無核化要求。另外,韓國總統府發言人28號 表示,在27號的文金會上,金正恩表示朝鮮將于5月關閉核試驗場,并且很快會邀請美國和韓國的專家和記者到朝鮮。同時,金正恩還將改變平壤的時區,與首爾時間相同。

2、美瓦解芬太尼走私通道 首次制裁五名中國人
美國財政部27號,對一名在網絡販售毒品的中國主謀張健,和其他四名同謀進行制裁,這些人被指控將大量芬太尼毒品分銷到美國,這是美國首次制裁芬太尼販毒成員及組織。
據調查,張健在越南、泰國和新加坡經營化工廠,而公司則在香港註冊,都將遭到美國制裁,因此這些公司在美國的資產都必須被凍結。財政部官員表示,這一行動將打亂芬太尼,和其它合成阿片類藥物流入美國的通道,并對其他人發出警告。據統計,美國2016年有2萬人死于漤用阿片類藥物,有近6萬4000人阿片類藥物使用過量。

3、中共軍機闖韓識別區遭攔截
據韓國聯合參謀本部表示,中共軍機28號再闖韓國防空識別區,韓國戰機當天曾緊急升空,以攔截中共軍機。后來,這架中共軍機朝日本海方向飛去,于下午離開韓國防空識別區。
韓方表示, 這是中共軍機今年第三次闖入韓國的防空識別區。此前,1月29號和2月27號,中共軍機都曾闖入韓國防空識別區,當時韓國戰機也都升空予以監視。
大紀元報導指出,中共軍機近期除闖韓國防空識別區外,還不時穿越日本南部島鏈上空,或是繞行臺灣周邊空域飛行。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國