川金會將至 美國加強監控朝鮮

2018-04-30|来源: 大纪元|标签:川金会 川普 金正恩 

川金會即將于5月份登場,美國情報當局開始加強對朝鮮的監控,把握朝鮮的動向,并確保川金會后一年內朝鮮能夠履行無核化承諾。


朝鮮領導人金正恩在27日的文金會上與韓國總統文在寅宣布,將實現“完全無核化”作為共同目標,承諾將于5月拆除豐溪里( Punggye-ri)核試驗場,并且邀請美國和韓國的專家和記者到朝鮮觀看關閉過程。對此,美國加大了對朝鮮警戒和監控的力度。

美國媒體CNN29日(當地時間)引述美國“國家地理空間情報局”(NGA)局長卡迪羅(Robert Cardillo)的話說,國防部情報機構和其它情報組織幾乎每天向白宮或議員們做簡報,目前白宮總統辦公室沒有比朝鮮問題更熱門的話題。

“與之前相比,我們提供更多與朝鮮地表相關的情報,每天向總統和其顧問進行匯報”,卡迪羅說,“聽取朝鮮的情報是他們第一重要的事情。”

NGA美國國防部旗下的情報機構,其任務是收集地球上所有地表有關的信息并進行分析。在朝核危機下,NGA提供的朝鮮情報比任何其它情報機構所提供的更值得信賴。NGA通過衛星、無人機、地圖、分析等方法,從朝鮮上空俯視地表,對朝鮮的動向進行監控。

據報導,NGA在未來追蹤金正恩是否履行無核化承諾方面,將起著最重要的角色。NGA集中監控的對象包括朝鮮的機場、軍火儲存設施、訓練場所,以及進出軍事設施的車輛等。

據悉,NGA上周已經要求美國民間企業,提供從5月末到未來一年內朝鮮所有軍事設施的詳細資料,這些資料需要使用衛星影像、感測器等手段獲取。

多名消息人士還告訴CNN,由于不能只依賴在云霧繚繞的朝鮮上空拍攝的照片,所以NGA向民間企業提出了請求。這些企業將通過可以透過云霧的遙測器和可以確認被埋藏物體的感知器,為NGA提供情報。

美國總統川普對27日的文金會表示歡迎,但同時也表示會持續對朝鮮施壓,不會再重蹈覆轍。

雖然金正恩在宣言中承諾要努力實現“完全無核化”,但外界大多質疑。對此,川普說,他不會在川金會上被“玩弄”。

針對幾周后即將舉辦的川金會,川普說,“我們會提出一個解決方案,否則我們就會離開房間。”

圖片:專門研究分析朝鮮問題的網站“38 North”提供的朝鮮核試驗場豐溪里一帶的衛星照片。(AFP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國