美媒:川普總統應該獲得諾貝爾和平獎

2018-04-30|来源: 希望之声

【希望之聲2018年4月28日】(本臺記者宇寧綜合編譯)就在全球各大媒體都在張貼文在寅總統和金正恩在“文金會”上握手的照片之際, 包括澳洲總理特恩布爾在內的很多人士都認為,“文金會”的功勞絕對要歸功于川普總統對朝鮮的強硬政策;美國國防研究權威人士Harry J, Kaaianis還認為川普總統的朝鮮政策極大地減緩了朝鮮半島的緊張局勢,因此他應該獲得諾貝爾和平獎。

澳總理:“文金會”的成功應該歸功于川普總統

據今日美國網站報道, 澳洲總統特恩布爾當地時間4月28日表示,川普總統對于朝鮮半島的強硬政策迫使金正恩走回談判桌, 也促成了于當地時間4月27日舉行的“文金會”。

他說:“川普總統對朝鮮半島無核化的問題采取了一個非常非常強硬的立場,他還為此贏得了全球的支持, 特別是中國的支持,因此我將此功勞歸功于他。 ”

特恩布爾強調說,國際社會的最終目標是朝鮮半島必須實現無核化, 他說:“習近平和中國對朝鮮采取的強硬立場,和川普總統的強硬態度, 以及包括日本和澳大利亞在內的國家對朝鮮的態度, 促成了文金會, 但是對朝鮮的主要的壓力來自于美國和中國。”

川普對朝鮮所為應該獲得諾貝爾和平獎
Kazianis 則表示,雖然“文金會”的實際意義還有待于進一步觀察,但是川普總統在任職一年的時間內已經成功地從軍事上、經濟上和外交上控制住了朝鮮, 令其無路可逃;而且雖然朝鮮對國際社會構成的威脅尚未完全解除, 但是“川金會”和“文金會”可能促成的朝鮮半島全面棄核的前景,以及韓朝簽署協議正式結束韓朝戰爭狀態的前景,都足以令川普總統贏得諾貝爾和平獎;更何況川普總統還基本上消滅了“伊斯蘭國”, 把數百萬遭奴役的人們從一個極端狂熱的恐怖組織中解救出來, 這都是川普總統在任期一年中的巨大功績。

Kazianis 28日在福克斯新聞網上撰文表示, 雖然目前國際社會上并不清楚27日的“文金會”是否能夠真正地改變韓國和朝鮮的關系,并促成金正恩放棄其核武庫, 而且由于朝鮮當局一向是言而無信, 因此國際社會也無法在未得到證實的情況下就輕易相信金正恩做出的承諾, 但是, 顯然川普總統對擁核的金正恩當局的強硬立場,以及美國政府在聯合國成功地獲得了國際社會支持,對朝鮮進行了嚴厲的經濟制裁,這都嚴重地削弱了朝鮮的經濟, 并出人意料地將金正恩帶回到談判桌上來。

另外,Kazianis還認為,川普總統答應在5月份與金正恩舉行“川金會”的膽識促成金正恩最近宣布暫停該國的核武測試和遠程導彈測試,并關閉該國的一個地下核測試基地, 這些舉措都明顯地降低了朝鮮的核武器給其鄰國和美國構成的威脅;也降低了美國與擁核朝鮮發生戰爭而給人類社會帶來的威脅;同時“川金會”的談判令朝鮮半島實現全面的無核化有了希望;“文金會”又令韓朝之間有望簽署和平協議, 實質性地結束朝鮮半島的戰爭狀態。 這種種業績都應該讓川普總統獲得諾貝爾和平獎。

Kazianis是美國外交政策智庫“國家利益中心”的國防研究部主任,該中心由美國前總統尼克松于1994年創立。

責任編輯:楊曉
(轉載請注明希望之聲)
圖片:圖中為川普總統(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國