中國28種抗癌藥5月1日起免關稅

2018-04-30|来源: 希望之声

【希望之聲2018年4月29日】(本臺記者凌杉綜合報導)中共國務院發布通知稱,自5月1日起取消28項藥品進口關稅。

中共官媒報道說,免關稅范圍包括絕大多數進口抗癌藥。安宮牛黃丸等進口中成藥、部分生物堿藥品等少數類別除外。此外,包括降低抗癌藥增值稅,增加政府采購、添加進口創新藥、抗癌藥納入醫保報銷目錄、加快進口新藥排隊等措施將隨后出臺。

據稱,這些政策或將使進口抗癌藥降價20%。

當局推出抗癌藥降價,大陸民眾議論紛紛。大陸論壇曾刊出評論文章《為什么中國那么多人支持特朗普打貿易戰,背后的原因讓人心酸》,揭示了癌癥病人家庭由于中共對進口藥品施加的高關稅而遭到的苦難。

文中提到,由于中共高關稅所致,一片規格為250毫克的艾瑞莎藥在美國售價為10.3美元(約60多元),在中國價格竟達到500元人民幣,很多民眾根本負擔不起這么昂貴的藥費。此外由于新興進口藥的審核時間過長,有的甚至達到10年,也令許多癌癥病人苦苦等不到治療。

有評論說,由于中共體制下施加貿易壁壘,不顧民生,相當一群中國人支持川普(特朗普)對中共強硬的做法,因為他對中共做出開放市場,降低關稅的要求,能讓老百姓受益。

美國貿易代表團將在本周赴北京訪問,北京當局提前做出降關稅舉動,或有意向美方展示部分開放成果。目前各界對該藥品減稅效果仍持觀望態度。

責任編輯:宋月
(轉載請注明希望之聲)
圖片:圖為一外國制藥廠工人正在工作(AP/美聯社圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國