廣西龍舟翻側十七死 涉事四人被捕

2018-04-30|来源: 自由亚洲电台

廣西桂林造成17人死亡的龍舟翻側意外,當地檢察院以涉嫌重大責任事故罪,拘捕龍舟小組組長總指揮,而三名活動負責人亦取保候審。

大陸媒體周日(29日)報道,當局指涉事四人疑未經當局批準下組織龍舟活動,對活動風險評估不足,也沒有要求龍舟小組進行安全訓練。

事發于桂林桃花江,上周日(22日)出事龍舟隊的其中一艘,企圖沖過攔河的“滾水壩”未果,被卷入“沸騰區”傾覆,其后趕來另一艘龍舟試圖救援亦出現翻側。兩艘龍舟有57人墮江,其中17人喪生。

圖片:2018年4月22日,在兩艘龍舟發生事故后,救援人員到桃花江搶救。(路透社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國