【香港】香港二手樓價再創新高 首4個月升9%

2018-04-30|来源:

香港樓價昂貴,去年香港樓市升13%,今年首四個月已升9%,反映二手樓價的住宅樓價指數創出新高,首次突破180關口。有代理預計二手住宅再升5-8%。

香港樓市升幅轉急,反映二手樓價的中原城市領先指數(CCL),首度升破180點,連創歷史新高,按周升0.06%。

雖然近期港幣轉弱觸發金管局入市,部份資金流出香港,但中原地產表示,樓市未受影響,樓價有望續創新高,尤其是超級豪宅。

中原豪宅山頂南區董事何兆棠:「二手樓價我覺得有大量上升空間,大家見到南區傳統地段,每次都是新高成交。我們預計二手都有5-8%的升幅。」

有調查顯示,大陸資金是推高香港樓市重要因素之一。去年第四季度一手豪宅有三成是大陸資金購買,香港去年50大超級豪宅,則有六成由大陸富豪購買。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國