【臺灣】中媒稱臺積電是中國的 中國網友批臉皮厚:是外資

2018-04-29|来源: 民報

中國媒體《新浪》日前指稱「全球最大的晶片霸主企業,就在中國的臺灣,它的名字叫:臺積電」。

中國媒體《新浪》日前在其財經頁面發布一篇名為「徹底震驚!世界上最牛晶片企業其實在中國」的文章,開頭便指稱「全球最大的晶片霸主企業,就在中國的臺灣,它的名字叫:臺積電。」

文章開頭詳細列出臺積電的各種事蹟,並介紹了臺積電創辦人張忠謀的生平經歷;也指出,全球絕大多數高科技巨頭的「心臟」都被臺積電握在手裡,而且找不到可以替代它的人。如果臺積電掌門人張忠謀一跺腳,全球科技業估計就得地震,比如蘋果是臺積電最大的客戶,臺積電據說是蘋果A11芯片的唯一供應商,去年也是iPhone7所使用的A10Fusion芯片的唯一供應商。

文末則表示「更重要的是,臺積電已經在大陸投資建廠,預計2018年就開始試產;希望『中國芯』能夠早一天稱霸世界!」

這篇文章引起網友們熱烈討論,有網友批評「死吹牛」、「臉皮厚到跟太陽直徑一樣寬」,也有網友表示「這帳號是水軍吧,用詞不像臺灣人,要是真臺灣人那證明臺灣人真的沒救了」、還有中國網友不以為然的說「目前跟中國關係不大,畢竟它目前還劃在外資裡。小編,臺積電是不支持統一的」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國