【臺灣】比照南北韓見習近平?蔡英文開條件:不涉政治前提、對等

2018-04-27|来源: 民報

總統蔡英文今(27)日下午到漢翔公司發動機事業處所屬工廠參訪,之後短暫受訪。媒體詢問今天國際上非常關注兩韓會談等議題。被問到看到兩韓領導人見面,是否會期待與中國領導人習近平見面時,總統表示,只要是沒有涉政治前提,而且在對等的原則之下,「相信沒有一個、任何的臺灣總統會拒絕,甚至我們也樂見可以跟對岸領導人見面。」

總統蔡英文今(27)日下午到漢翔公司發動機事業處所屬工廠參訪,之後短暫受訪。媒體詢問今天國際上非常關注兩韓會談等議題。被問到看到兩韓領導人見面,是否會期待與中國領導人習近平見面時,總統表示,只要是沒有涉政治前提,而且在對等的原則之下,「相信沒有一個、任何的臺灣總統會拒絕,甚至我們也樂見可以跟對岸領導人見面。」。

南韓總統文在寅、北韓領導人金正恩今天展開歷史性的高峰會,對此,蔡總統今天答覆媒體表示,兩韓的情勢國安團隊都有在密切注意當中,我們做為區域的一員,我們是非常地關注,也非常地期待,在區域內的每一個份子,每一個國家,都能克盡自己的責任,來維持區域的和平與穩定,今天看到兩韓領導人的會面,我們也希望這是走向區域更穩定發展的一步,相信後續都會持續地來關心、來注意。

媒體又詢問,看到兩韓領導人碰面,會期待跟對岸領導人習近平碰面嗎?對此蔡總統說,「我大概也講過,任何一個區域的國家,都必須承擔區域穩定發展的責任,我們也非常地樂意,也有這決心來承擔這責任,所以我們執政以來都維持一個非常一致的立場,也全力在維持兩岸穩定與和平,任何有助維持兩岸穩定與和平,我們都願意來做」。

「至於跟對岸領導人見面這件事情,只要是沒有涉政治前提,而且在對等的原則之下,我相信沒有一個、任何的臺灣總統會拒絕,甚至我們也樂見可以跟對岸領導人見面。」,總統說。

至於此次五加二產業創新之旅第一站選擇國防行程,是否有什麼特別的宣示意義?對此總統說,「倒也是沒有。我們是檢查所有的五加二的產業,我們覺得這個時間到臺南、高雄來看在地的產業,有它特殊的意義」。

「因為我們希望下個世代的產業能在臺南、高雄,傳統上大家覺得產業面比較弱的地方,在這地方的民眾可以期待未來更好的產業發展,給中南部年輕人未來更多生涯的選擇,而且是優質的選擇」,總統最後表示。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國