【金文會】兩韓共同宣言:同意結束戰爭狀態 朝鮮半島無核化是共同目標

2018-04-27|来源: 立場新聞

韓國總統文在寅與朝鮮領袖金正恩,今日下午在板門店韓國一側的和平之家結束兩輪會談,兩人簽字後握手,再舉手及擁抱。文在寅與金正恩並與對方的隨行人員握手,其後步出和平之家,發表名為《《關於實現半島和平、繁榮及統一的板門店宣言》、簡稱《板門店宣言》的共同宣言,韓朝同意商定爭取在今年內宣布結束戰爭狀態,實現停和機制轉換。又會努力促成韓朝美三方會談,或韓朝美中四方會談。

韓聯社指,宣言稱韓朝一致確認了通過完全棄核實現半島無核化的共同目標。

文在寅之後發言提及,兩韓領袖同意朝鮮半島不再有戰爭,形容「—個和平的新時代已開始」。文在寅透露,金正恩與他同意朝鮮半島無核化,稱這是雙方的共同目標。朝方日前主動采取的一系列措施為實現半島無核化做出了巨大貢獻。

日後舉行定期會議文在寅今秋訪朝

兩人商定將定期舉行首腦會談,並通過熱線電話就民族的重大事件深入交換意見,全面鞏固互信。為此,文在寅將於今秋訪問平壤。

韓國時間周五,朝鮮領導人金正恩與韓國領導人文在寅在板門店韓國一側舉行會談。34歲的金正恩成為朝鮮戰爭後首位跨越分界線前往韓國一側的朝鮮領導人。會談為期一天,雙方就朝鮮此前表達的棄核意願等問題展開討論。韓方形容會談「嚴肅和坦誠」。

2018年4日27日傍晚,韓國總統文在寅及朝鮮領袖金正恩在會談與簽署文件後握手,以示友好。(韓國政府圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國