白宮證實川普總統7月訪問英國

2018-04-26|来源: 大纪元|标签:川普访问英国 

白宮周四(4月26日)證實,美國總統川普(特朗普)將于7月13日訪問英國,與英國首相梅會面。

據福克斯新聞報導,唐寧街10號在一份聲明中說:“美國總統將會在7月13日訪問英國。他在訪問期間將與(英國)首相進行雙邊會談。”

聲明還說,更多細節將會在適當的時候公布出來。

白宮新聞發言人桑德斯周四在白宮向記者證實了川普訪問英國一事。雖然沒有宣布會議的議程,但敘利亞問題、關稅和美英貿易協議等很可能會成為兩位領導人會談的議題。

川普和梅最近的一次會面是今年1月在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上。川普對梅說,任何事發生在英國身上,美國都會“為你們而戰”。

梅也稱美國和英國之間“有著非常特別的關系”。

上個月,在英國居住的前俄羅斯雙面間諜遭神經毒劑攻擊,英國稱有證據顯示,俄羅斯是幕后操手。作為回應,英國首相梅首先驅逐俄羅斯駐英國外交官。幾天后美國加入英國,一次性驅逐了60名俄羅斯駐美外交官,驅逐人數遠遠高于其它盟友國家,這也是自冷戰以來規模最大的一次。

白宮官員指,雖然這次驅逐與敘利亞沖突并沒有直接關系,但卻建立了兩國合作的框架,加強了兩國聯盟的關系。

在4月7日,敘利亞阿薩德政權對平民發動化學武器攻擊。川普政府在同一天發表聲明。次日,英國政府跟進,也發表聲明,呼吁全球盡快回應。

一個星期后,英國加入美國和法國,向敘利亞發出總計105顆炸彈,轟炸三個與化學武器有關的目標。以此警告敘利亞,英美法絕不容忍阿薩德政權對民眾使用化學武器。#

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國