【石濤】意在避免全面貿易戰?

2018-04-25|来源: |标签:石濤 贸易战 美财长 

《紐約時報》有篇報道文章題目這么說的《美財長下周訪華,意在避免全面貿易戰》。

川普呢,我跟大家介紹,他就是一個真實的人,他有錢,他不會在錢上動手。

昨天在Twitter上有人列了一個東西,說川普在任總統之前大概有35億還是42億,這一年多下來,他的財產變成了27億,折了不少錢。你說他要這么弄錢,他不在乎那工資了。然后他上面列出了奧巴馬、克林頓也不知還有誰,在他們成為美國總統之前,大概是1、200萬,倆人都是律師嘛,克林頓夫婦倆人都是律師有1、200萬,在他們成為美國總統之后,過后,他們的財產基本都到了上千萬,大概奧巴馬是3000多萬,克林頓家里面上億了大概,大概1億多到2億。他的意思就是說,這個東西隨著他當官掙錢。而今天川普呢,隨著他當總統賠錢。

就這一點,我跟你說,要了中共的命了。有錢能使鬼推磨,這是中共的一個非常非常頂天的一個宗旨,所有的地方都是用錢打。一帶一路用錢打,中國制造用錢騙,習近平今天同樣沒逃出這條路。但他川普不要錢,他已經70多了,有老婆有孩子有女兒有兒子,兒子有出息的,女兒有漂亮的,下面還有小的,他什么都有,他沒有的是一個美國總統的名聲。這就是最要命的。

我跟你講,就是共產黨死在川普的生命理念里,你怎么著吧?你沒招兒了。當他什么都不在乎的時候,他只要一個名望的時候,他會360度使用美國總統的權力,和他自身的生命特點。

精英的人把自己定位在精英的人,一定是在社會層面上忽悠,因為精英要露臉。明白的人他會欣賞自己的生命過程,不在乎臺上或臺下。換句話說,精英的人有命門,習近平自己也承認,如果明白的人他無漏。

由于美中之間貿易緊張氣氛日益加劇,川普總統表示,他將在下周派遣財政部長史蒂文?努欽(StevenMnuchin)和其他高級經濟顧問前往北京,意在預防一場全面的貿易戰。

川普周二表示,他對美中之間能夠達成協議感到樂觀。但他警告說,如果中國沒有兌現開放其市場的承諾,美國政府將繼續執行他的威脅,對價值高達1500億美元的中國產品征收關稅。

慫到奶奶家了,對不對?當時我跟大家說,我說他拿500億,你也拿500億,你賭徒啊你?瞎了吧?沒跟你說連個蔫屁都沒了吧?他拿500億,他也拿500億,你放一響屁,我打一響嗝,那家伙就這么一下子,咔一個大饅頭塞到嗓子眼里,讓你打嗝,不堵死你對不起你,堵死了吧?他1000億那單子還沒拿出來呢。

這就是兩碼事咧。因為他的道理很簡單,我們兩個人的貿易逆差,2016年的貿易逆差,3700多億,中共從美國進口,2016年1150億,我就是什么都不給你干了,我都弄2倍到3倍,這數是不能打的。

沒跟你說嘛,人拿著權力不止是瘋了,人瘋的時候他還是人呢,共產黨不是人啊。就是我跟大家講的不懟死你對不起你。哎呀,真的是豬啊,比豬都笨啊。

“我認為中國非常認真,我們也非常認真,”川普在與法國總統伊曼紐爾?馬克龍(EmmanuelMacron)會面間隙說。“我們別無選擇,只能非常認真。”

事他挑起來了,扭臉他去談了,非常強勢的,咱能談。

你看川普他昨天在推文上說,金正恩非常開明。大家就暈了,罵成那樣了,今天怎么他說非常開明?金正恩一定跟他承諾了什么。川普很簡單,你騙我,我不說你騙我,你說出這話我都給你當真的放上。

去年在我們的節目中我跟大家有些節目談到一些爆料的人,那明顯就是騙子。我跟大家說過,我說在我眼睛里那是真的,在他的生命的那一點上,那就是真的,他再也拿不回去了。你得尊重他,他說驢是馬,沒關系,驢是馬,他說了驢是馬,這就是他。人的利益的人去反駁他,生命明白的人站在生命的角度來講,他的眼睛里這個驢就是馬,下回你看他怎么搬回來。拿個摁釘就給釘在墻上了,釘死他。就這么點事,很多朋友利益中的人根本聽不懂。啊你替他拍馬屁。有那么多馬屁拍嗎?

高手不在利益中,高手在生命的過程中。當他有能力在生命的過程中的時候,他都沒有生死存在。你這話聽得懂嗎?他在時間之外,就跟你做夢一樣。

兩個經濟大國一直困在圍繞關稅的爭斗中,彼此針鋒相對,美國威脅要對電視機和醫療器械等中國產品征稅,中國方面以對豬肉征收關稅作為報復,并威脅對大豆等其他美國產品征收更多的懲罰性關稅。

你真是個豬肉,真是個大豆。那豬肉咱就不用說了,都是豬隊友啊。大豆吃完除了打嗝就是放屁,你說你有多大出息?這個都是往嘴里放的東西,美國人做的東西它不是往嘴里放的,所以他不影響你民生。他阻止你中共政權的權力擴張。

努欽預計將與白宮國家經濟委員會主任拉里?庫德洛(LarryKudlow)和美國貿易代表羅伯特?萊特希澤(RobertLighthizer)同行。這個代表團的成員在貿易上持不同觀點,努欽和前CNBC電視臺經濟評論員庫德洛更傾向于接受自由貿易,反對嚴厲關稅;萊特希澤則鼓勵總統采取更加強硬的態度。貿易顧問、《致命中國》(DeathbyChina)一書作者彼得?納瓦羅(PeterNavarro)也可能與該團隊同行,但一位政府官員表示,細節尚未最終確定。

羅伯特跟納瓦羅是堅決反共的。

中國官員日益將努欽視為貿易談判中的主要聯系人。

就是因為他崇尚自由貿易,所以它只想打人家軟肋了。道理很簡單。而在我個人眼睛里,其實川普就是找一個可談的人了,真正做主的是川普本人了。所以這東西,共產黨老去找那投機取巧的,展示它的聰明才智。劉鶴有可能跟他去談。其實我們可以看到,王岐山一定會出現的。在某種程度上,習近平一定會見他的。談成什么樣,而是講中方答應美方的多少條件。

而上一次中止談判,中止對話的原因,中方答應了95%,美國人都不干,所以就中止了,所以就拿出500億了,所以就懟死了。后來中興就折菜了,華為現在貓著呢。

有期節目我看那個視頻人家在解釋,那個視頻是個老人,后來有朋友講,那是中國科學院的院士,他講今天的中國用的是intel嘛,美國那叫互聯網,它應該是互聯網當中有這么一個相應的國際社會有個協定組織,而這個協定組織本身真正最后的把握者是在美國境內。

昨天我特意問了兩個朋友是專門學電腦的,他說他沒想過,他說應該是,道理上說總閥門就在美國境內。他就給你拉了閘了,天上飛機下不來了,那個東西大。從某種程度上說,他不能這么做,是,天上的飛機下不來了,那個開著地鐵開著開著停不下來了,那就全完了。是沒錯的,但是它反映出一個事情的真實,事件的真實。

這是一個在今天的環境中走到了現在這一份上。對一個美國社會來講,正常人的社會來講,他的任何行為不應該去威脅到具體人的性命,這是沒錯的。而共產黨如果拿中國人的性命當賭注,要懟死川普的話,那需要今天中國人能夠明白。如果它這么做的話,你就知道,這個事情走到絕了。任何一個圈有開始必有結束,我眼睛里,5000年結束了。

《美國之音》:《美商務部長稱中國制造2025計劃“可怕”》。

這個實際最開始說的是川普。

川普政府針對中國在知識產權方面的“不當行為”采取的貿易調查及行動,以及對中國投資加強審查和限制的舉動,反映出美國對中國產業政策的憂慮。商務部長羅斯星期二在華盛頓表示,中國政府推動的“中國制造2025”是個“可怕”的戰略計劃,將對美國的知識產權形成威脅。

我在節目當中多次跟大家談到這個問題,為什么美國人對中共的習近平的中國制造2025感到非常的拒絕?共產黨的生命叫高級動物,一路走過來是殺人的,它的概念是以利益為基礎,所以就可以不擇手段。不擇手段小到一個家庭,女人可以到外面去亂來,養白臉,男人同樣可以到外面亂來,然后回家還可以一塊過日子,過完日子明天接著就又出去。

上到大的最上面的官,毛澤東在當年到底現在有多少人是他的兒子,我相信他不知道。毛澤東當年他的孫子早就有,沒見過這孫子,那可真是個孫子。而今天毛澤東的肉跟像在天安門廣場上。今天中共的官從上至下沒人敢把他給弄了。

換個角度來講,有多少官承認在他們的家庭中,在他們的血液中,在他們的父母中有著同樣的東西?這東西是什么?這東西就是高級動物真正以我為中心,小到今天當官的,有多少人他敢肯定他的娘他的爹是個正當的?這是一個家庭。大到一個國家,他自然可以以各種手段來達到他的目的。

這是今天美國社會真正拒絕的理由。因為它沒有人的一個基本的道德約束,它叫高級動物。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國