【香港】周庭談自決 遭美國星島「河蟹」

2018-04-25|来源: HK-蘋果

香港眾志常委周庭(圖)上周應邀出席美國史丹福大學論壇,其間到當地星島中文電臺接受現場訪問,談及香港自決等主張,惟節目播出後疑被電臺「河蟹」,其節目重溫檔案在兩日後被移除,當地華人組織批評事件涉政治審查。星島中文電臺至截稿未回覆。

星島中文電臺隸屬於星島新聞集團,位於三藩市,以粵語及國語廣播。美國組織「北加州香港會」成員陳國禧稱,早前得悉周庭赴美後,他主動與星島中文電臺主持聯絡協調,成功安排周庭在4月17日到該臺「焦點訪談」節目作現場訪問。

周︰題目由主持決定

陳指,訪問完結後,該臺在當日下午將節目聲音檔上載到網頁的節目重溫欄目,標題名為「香港眾志常委周庭闡述香港自決主張」。兩日後,標題被改為「訪問香港眾志常委周庭」;同日下午,連結已無法登入,其他日子的重溫則未受影響。陳就事件向電臺投訴,一直不獲回覆;記者昨登入網頁查看,在節目單元版面找到涉事節目由3月至今所有日子的重溫連結,惟獨找不到4月17日、即周庭受訪當日的連結。

陳國禧批評,種種跡象顯示該電臺基於政治審查封鎖當日節目,有可能源於管理層介入。周庭回應指,當日節目流程及討論題目全由主持決定,有談及自己背景、公民抗命及民主自決等主張,亦有與主持討論自決及港獨的分別等,估計因此被審查。周指,「我哋(眾志)立場好清晰,無咩改變,唔明點解要咁做(審查)。」她又指,各成員到外國出席論壇時,亦不時被建制媒體「招呼」,對此不感奇怪;又稱會繼續到外國交流,連結各地公民宣揚民主理念。

■記者梁御和

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國