4月25日《澳紐新聞簡報》

2018-04-25|来源:

新聞提要
1.特朗普政府曾提名駐澳大使 突然改任駐韓大使
2.澳洲網速排行榜出爐 霍巴特州府城市中排名第一
3.澳洲內政部成立新反間諜部門 應對外國間諜行為

詳細內容
1.特朗普政府曾提名駐澳大使 突然改任駐韓大使
特朗普政府曾提名的駐澳大使,美國太平洋司令部負責人哈里斯上將突然被改任命為駐韓國大使。外交部長畢曉普周三證實,代理國務卿沙利文(John Sullivan)在周二清晨6點15分打電話給她,透露了這個消息。但她淡化了這件事的隱含意義,稱新任國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)就任之后,將優先任命一位新的駐澳大使。目前是美韓關系發展的關鍵時刻,因為特朗普將在未來幾個月與朝鮮領導人金正恩舉行歷史性會面。因此,駐韓國大使的空缺被視為更為緊迫的優先事項,而新任國務卿蓬佩奧近日承諾將很快就任。

2.澳洲網速排行榜出爐 霍巴特州府城市中排名第一
最新的家庭寬帶測試結果顯示,澳洲網速最快的地方是塔州,而霍巴特的網速也在所有的州府城市中排名第一。悉尼墨爾本分列二三。據悉,Ookla通過比較網站Finder在全澳范圍內進行了1.03萬次網速測試。測試結果顯示,霍巴特的網速居所有首府城市之首,珀斯成績最差。 Finder發言人Angus Kidman表示,地理位置是影響網速的因素之一,但連接類型、提供商和套餐都會對上網速度產生影響。塔州網速最快”,是因為它具有較高的光纖到戶比例,并且總體人口較少。

3.澳洲內政部成立新反間諜部門 應對外國間諜行為
澳大利亞內政部成立了一個反間諜部門,將ASIO、澳大利亞聯邦警局(AFR),國防部門和其他重要政府機構聯合起來對抗外國間諜行為,并提出需要更多資源來應對前所未有的外國干涉。《澳大利亞人報》周三證實,內閣已經批準一名ASIO高級官員調任外國間諜政策、行動和社區參與的副文官長級協調員,新的跨機構工作團隊預計將在5月預算案中獲得資助。據了解,聯邦政府已經在上周簽字批準在內政部設立“國家反外國干涉協調員”,此舉將使澳大利亞能夠對外國干涉威脅作出與反恐類似的應對。雖然該機構本身沒有具體點名正在高度干預澳洲的國家,但特恩布爾總理曾經點名中國和俄羅斯。一位部門消息人士說:“協調員將關注外國勢力利用我們的開放系統,侵蝕我們的主權,進行強制的、秘密的或欺騙性的活動。政府正在重新起草反外國干涉法案,這可能會賦予ASIO和AFP以新權力,以調查、起訴和監禁參與和幫助外國代理人顛覆活動的澳人。內政部長達頓的發言人表示:“外國勢力正在積極對澳進行間諜活動和干涉。國家反對外國干涉協調員將努力維護澳大利亞的主權和所有公民的權利,以抵御一系列外國威脅。內政部將確保統一協調應對外國干涉。”

4.布里斯班機場全新航站樓 投入使用
布里斯班的游客越來越多,布里斯班機場正式啟用了剛剛擴建完畢的國際航站樓。這個花費1億3千5百萬, Brisbane Airport Corporation(BAC)建造的新航站樓區域有四個新的登機口,旅客登機橋和11000㎡新空間。這些是為期四年的國際機場升級計劃的最后一步。這些新的服務可以讓昆士蘭人民直飛,或者只停一站的情況下飛到世界上的任何地方了。馬來西亞航空將在六月六日開始布里斯班飛吉隆坡的航班。QANTAS在九月也即將開啟布里斯班到拉斯維加斯的直飛航班。2016年的時候就有5400萬的國際游客從布里斯班機場進入澳洲,這個數字還在以每年5%的速度增長。不過BAC并不只打算擴建國際機場。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國