【俞曉薇】 “四二五”向世界展示了什么

2018-04-24|来源: DJY|标签:“四.二五” 法轮功 上访 4‧25 

19年前,4月25日,在中國北京,一次史無前例的和平上訪,震驚中外。在中南海國務院信訪局附近,府右街、文津街旁,一萬多名群眾排起了長長的隊列,秩序井然、安靜祥和。他們來自北京、天津、河北、東北等地,此行的目的,是要求當局釋放被抓捕的45名天津法輪功學員,要求合法的修煉權利。

這是“六四”以后最大規模的群眾聚集,出現在中共的最高權力中心。法輪功學員表現出的理性、平和、自律、文明、坦蕩磊落,隨著媒體的播報傳遍全球。許多人為之振奮,眼前一亮,心頭一熱,因為他們看到了希望,中國的希望。

世界,聽見了“法輪功”,看到了法輪功。這一次萬人上訪活動,成為很多海外人士走上修煉之路的契機。

機緣一線牽

1999年4月25日,臺灣中正大學企管系教授艾昌瑞,在電視里看到中南海附近的現場鏡頭,他稱贊說:“這群人太勇敢了。”媒體報導中提到,上訪群眾離開時,街道干干凈凈,一片紙屑都沒有。艾昌瑞覺得,這是一個很優秀的團體。

隔天,艾教授在車上聽到電臺有關法輪功的專題報導,里面提到《轉法輪》這本書,他便繞道先去書局買書。閱讀《轉法輪》后,艾教授表示:“很震撼,我找到自己的老師了,我要開始修煉法輪功。”

陳師眾是加州大學圣地亞哥分校的分子生物學博士,他說,如果沒有4?25,他不會知道法輪功。他對當年請愿的學員永遠心存感激。

1999年5月1日,陳師眾在超市看到,所有華語報紙都刊登了法輪功的故事,商場門口還貼著法輪功的介紹。陳師眾感到很好奇,他之前就聽說了4?25一事,但并未在意。這一天,他把這些報紙全部買回家。看過報導后,他十分震驚。他說:“4?25請愿從早上8、9點鐘就開始了,這些法輪功學員沒有統一的交通工具,就為了講一句真話,不遠萬里聚在一起,真是不可思議。”

陳師眾上網查詢后,有了更驚奇的發現:原來法輪功已經洪傳多個國家,在他居住的圣地亞哥也有煉功點。他當即做出決定:“我要煉這個,這是我要找的。”

1999年4月的一天,住在美國首都的基斯.威爾(KeithWare)從國家公共廣播電臺里聽到,在北京,一大批法輪功學員進行了一次令人難以置信的非暴力抗議請愿。威爾說:“當時我不知道法輪功是什么,但是這個故事感動了我,我被那些法輪功學員展現的非凡勇氣所感動。好幾個月過去了,但是這一印象從未在我的腦海中消失。”

2000年1月1日,威爾在國家廣場大草坪上看見了一群人在煉法輪功,于是他和太太上前跟著學煉……他從此走上了修煉之路。

“四.二五”真相

“四.二五”萬人上訪,開創了中國民眾和平地向政府表達訴求、爭取人權和信仰自由的典范,贏得了國際社會的一致贊譽。一名荷蘭記者在當天的采訪中寫道:這是一支品德高尚的隊伍,他們有神的紀律。

然而,中共江澤民、羅干一伙卻把這次事件歪曲成“圍攻中南海”。三個月后,中共發動了對法輪功的鎮壓,殘酷的迫害持續至今。無論邪惡如何處心積慮,謊言和構陷都無法掩蓋真相。今天,法輪功洪傳一百多個國家,在反迫害中發展壯大。中共的反人類罪行及其邪靈本質被層層曝光,受到各界正義民眾的譴責,其罪行終將被清算。

對于中共的“圍攻”之辭,清華大學博士生黃奎說:“‘425’我本人全天都在現場,看到的都是學員們和平理性的行為表現。我們手無寸鐵,拿什么攻擊中南海啊,這是一方面;另外一方面,學員們只是被警察引導站在中南海西面的府右街和北面的文津街,而中南海的南面、東面并無學員,也就是說,我們并沒有把中南海圍起來。既沒有‘圍’,也沒有‘攻’,何來‘圍攻’?!這是中共邪黨宣傳一上來就血口噴人的直接體現。”

一位“四.二五”的親歷者回憶說:“我們都很守秩序,沒有阻塞交通,而且連盲道都給讓出來。有些場面很感人,比如我身邊就有一個七十多歲的老太太,她怕上廁所,早晨起來只吃了兩個煮雞蛋,這一天也沒喝水,不坐下,堅持在那站著。她說法輪大法太好了,修煉以前我身體不好,你看我煉的時間不長,我這身體就這么好了,人家就表示對大法的堅定的心。還有一個孕婦,一看就快生產了,當時她先生陪著她,她也坐不下,就溜溜在那站著。還有的抱著剛出生幾個月的孩子。而且我們的隊伍沒有標語、沒有口號,連嘈雜的聲音都沒有。”

“當時有很多駐足觀望的人都說:沒想到啊,中國還有這么好的人,中國有希望。有的說:看到這樣的場面,這輩子真是沒白活。有的也表示要學《轉法輪》。而且有的警察說:你們是真正的好人。有一個女民警激動的大聲喊:你們都過來,過來看看,你們知道什么是德嗎?這就是真正的德。……后來到十點鐘左右,代表都出來了,我們就離開了。離開之前我們把路上的垃圾、警察的飯盒煙頭都撿的很干凈。”

“四.二五”上訪者李彬女士認為,這次群體活動超出了政治的范疇。她說:“作為公民要有說話的權利,你去維護這種權利,制止邪惡,維護世間的正義,而且是把個人的安危置之度外的,其實這已經遠遠超過了政治所能涵蓋的內容,任何一個社會文明基本的道德底線,你要不要去維護。你如果不去維護,那這個社會就崩潰了。從這個角度講,法輪功學員‘四.二五’的上訪恰恰是給這個社會帶來了希望。”

著名法學家袁紅冰是當天請愿的目擊者。他說:“正好看到,有很多人啊,很平靜地就站在中南海馬路對面的人行道上,在那靜靜地站著,很多人在問他們在做什么。他們說:我們希望得到修煉法輪功、不受干擾的權利。當時很多人都覺得很振奮,因為六四之后有一段很長時間低迷時期。法輪功學員的這次和平的請愿,第一次、大規模地拉開了中國普通民眾為了維護自己的精神信仰自由這樣一個歷史時代的序幕,也成為整個人類維護自己基本人權的歷史過程一個不可磨滅的一頁。”

旅居德國的著名學者仲維光先生對法輪功的關注,即始于此。他說:“經歷了那么多運動,尤其八九年的血腥鎮壓再次以恐怖刷新中國人的記憶,在十年后,上萬民眾竟然出現在中南海,我難以置信。……還有他們和平,秩序井然,連結束后的環境衛生都保持得非常好,對此,我也不敢相信。……另一個讓我吃驚的就是,這個訴求堅持之久,當時沒有被鎮壓下去,而且一直延續至今,還在不斷發展深化。”

今日回眸

當文明的輝煌,在紅潮的侵襲下,日漸黯淡,一種神奇的功法,于東土開傳,滋潤生命,令萬象更新。

當世風日下,人心不古,真誠、善良、堅忍的光芒,重現神州,溫潤清澈。

當狂瀾驟起,陰云密布,信念沒有消失,追尋并未止步。希望與奇跡之路,從心靈出發,延伸、延伸,相交五洲四海。

19年來,大陸和海外的法輪功學員以良善對抗暴力,以真相破除謊言,以生命捍衛“真、善、忍”。他們堅持不懈地傳播真相,分享法輪大法的美好,揭露中共迫害罪行;他們推動三退大潮,幫助同胞擺脫邪惡的枷鎖;他們復興中華傳統文化,展示回歸的啟迪。

放下生死、堅守正信、不畏強權。法輪功的勇氣,點燃了物欲橫流、恐怖黑暗中的自由火種,復蘇了千千萬萬沉睡的心靈。法輪功學員的理性和美德,讓人見證中國“傳統精神的復活”。這種精神,蘊含著生命的尊嚴、不屈的意志,鼓舞善良,匯聚正義。

仲維光先生這樣贊揚“四.二五”:“他帶來的是一種精神、一種文化、一種對于人類社會最有意義的東西。”

回望——在那個溫暖的春日,一群平凡而偉大的人,鑄就了永恒。信仰的里程碑,穿越風雨,巍然矗立。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國